首页 » 党务工会 » 党务工会 » 正文

光明新闻传播学院研究生2017级党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

学院办公室 发布时间:2019-06-16

为纪念建党98周年,严格落实党支部规范化建设的要求,2019616日晚,光明新闻传播学院2017级研究生党支部在新C101集体学习习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话。

在支部书记余媛的带领下,党员同志们在认真观看了主题教育视频后踊跃发言,展开热烈讨论。

a3f4c224459138bb2d70f491b84075d

崔尧同志在会前仔细研读了习近平总书记的殷殷教诲,结合视频学习,她谈到:“习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。回首中国共产党的奋斗史,一代又一代的中国共产党人为了中华民族的伟大富强,为了中国人民的美好生活,接续奋斗,凯歌前行,他们的精神穿越时空,历久弥新,激荡着一代又一代的共产党人奋勇前进。今天,在中国共产党的带领下,中国已经走向了富强,但身为新时代的青年党员,我们要牢记老一辈革命先锋为我们留下的宝贵精神遗产,牢记初心和使命,将坚定的理想信念化为前进的动力,将理论知识落实到工作生活和学习当中,以饱满的热情、勤奋的态度、踏实的作风,努力散发出属于自己的光和热。”

蒲玉玺同志则讲述了自己的亲身体会。她认为,作为一名中国共产党员,我们应该积极响应习总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,始终坚守我们党的根本宗旨,始终坚持全心全意为人民服务,始终把人民放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准。她谈到,每个共产党人要自觉、主动地担负起时代赋予我们的历史使命,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

蒋柠泽同志也深有感悟,他谈到,初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。

学习活动的最后,党支部书记余媛党员同志又一次带领大家重温了习近平总书记的重要讲话,期间所蕴含的力量在位党员心中历久弥新。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明新闻传播学院