首页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文

光明新闻传播学院召开“新传-立格联盟五校马克思主义新闻观现场教学夏令营”行前会

发布时间:2024-07-12

2024年7月10日下午,“新传-立格联盟五校马克思主义新闻观现场教学夏令营”行前动员会在学院路校区0111会议室召开。此次夏令营旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,探索中国特色社会主义新时代马克思主义新闻观教育的场景创新、模式创新、要素创新,践行在赓续红色血脉中培养时代新人,让广大新闻学子在历史与现实辉映的多重场景中思考肩负使命与传播创新。会议由副院长刘徐州主持,常务副院长姚泽金教授、分党委副书记阴卫芝教授、院长助理王天铮教授、聂书江副教授、教学科研办公室主任齐晓旭老师及部分在校参营同学现场出席,另有部分师生通过线上方式参与。

为确保夏令营活动的顺利进行,刘徐州副院长对夏令营的行程安排进行了全面细致的强调和部署。他说明了本次马克思主义新闻观现场教学五校联合夏令营活动的背景缘起、主题宗旨、各地特色、师资力量、保障措施,以及北京站的具体安排和各项工作的注意事项。他叮嘱营员们珍惜这次宝贵的学习机会,积极参与各项活动,不断提升自己的专业素养和实践能力。常务副院长姚泽金教授强调了夏令营安全的重要性,他要求全体营员要严格遵守纪律,服从组织安排,确保人身安全。同时,他要求学院相关部门要切实做好后勤保障工作,确保夏令营活动的顺利进行。随后学院老师针对本次活动相关细节进行了交流与答疑。

通过本次行前动员会,全体营员对夏令营活动有了更加全面深入的了解,对即将到来的夏令营活动充满了信心和期待。届时,我院及来自华东政法大学传播学院、西南政法大学新闻传播学院、中南财经政法大学新闻与文化传播学院、西北政法大学新闻传播学院的五校师生将在多个历史场景和红色情境中学思体悟马克思主义新闻观,五地同步实景教学及相关研讨活动,共同探索马克思主义新闻观教育创新。

文\闫嘉 图\黄勇