首页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文

百年党史共学习 红色精神薪火传——光明新闻传播学院党委书记为学生党支部讲专题党课

发布时间:2024-06-03

为贯彻习近平总书记关于“讲好党的故事”重要论述,近日,光明新闻传播学院党委书记为学生2022级研究生党支部、2023级研究生党支部讲“百年党史共学习、红色精神薪火传”专题党课,并开展谈心谈话活动。

(尚武书记给2022级研究生党支部讲党课)

(尚武书记给2023级研究生党支部讲党课)

深入贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”的总体要求,尚武在党课中带领学生党员回顾不同时期党史人物的先进事迹,结合新时代要求呼吁全体党员能够赓续红色精神,立志做出青年贡献。

(尚武书记给2022级研究生党支部讲党课)

(尚武书记给2023级研究生党支部讲党课)

本次主题党课从三个部分展开。在第一部分“追寻红色足迹,重温党史记忆”中,尚武围绕长征精神、延安精神、抗美援朝精神、塞罕坝精神、改革开放精神以及女排精神讲述了中国共产党人在不同历史时期形成的精神谱系,并结合习近平总书记关于“三牛精神”的重要论述呼吁同学们发扬无私奉献、创新发展及艰苦奋斗精神。

第二部分“聆听红色故事,领略先辈风采”中,尚武讲述了向警予、柴云振、黄文秀等先辈的英勇事迹,展现先烈们用他们的青春和热血,谱写中国革命和建设的壮丽篇章楷模形象,鼓励同学们要深入学习这些先辈的先进事迹,从中汲取智慧和力量,坚定理想信念,锤炼品德修为,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

第三部分“承红色基因强国复兴有我”中,尚武强调红色基因的传承与发扬的重要性。他指出,作为新时代的青年党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,讲好党的故事,传承红色基因,让红色精神生根发芽。尚武书记鼓励大家,要立志为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,用实际行动践行新青年的初心和使命。

本次党课活动引领学生党员回顾党的光辉历程,领略先辈们的英勇风采。与会党员表示,在未来的日子里,将努力传承和发扬红色精神,将个人的梦想与国家和民族的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。