首页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文

光明新闻传播学院读书班开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

发布时间:2024-05-09

2024年5月8日,光明新闻传播学院处级领导班子读书班在学院路校区开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,旨在通过系统学习,使学院党员干部深刻理解党纪条规,切实将纪律规矩内化于心、外化于行。本次学习由院党委书记尚武主持,常务副院长姚泽金、副院长刘徐州、党委副书记阴卫芝参加学习。

活动伊始,学院党委书记尚武作动员讲话,强调党纪学习教育的重要性,鼓励大家以此次学习为契机,不断提升自身素质,提高纪律意识,以身作则以上率下落实全面从严治党。

学习过程中,读书班成员按照学习计划,以逐条领读方式学习了《条例》全部内容,读书班全体成员认真听讲,对每一项条款进行了深入思考。随后,与会成员结合自身工作实际,针对《条例》中与学院工作密切相关的条款畅谈学习体会,展开热烈讨论。大家纷纷表示,《条例》学习,对于党员干部乃至学院教师“知敬畏、守底线”有重要意义,领导干部不仅要带头学,更要带动全体党员尤其是教师党员深入学,通过持续学习填补认知盲区,厘清模糊地带,提高全体党员的纪律意识和规矩意识。

此次读书班学习活动取得了圆满成功。通过本次学习,读书班成员清晰地认识到,党纪党规是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要武器,接下来学院处级领导干部读书班将以党纪学习教育为契机,继续加强党风廉政建设,推动全体师生党员、教师不断提高自身素质,共同为学院的健康、长远发展贡献力量。