首页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文

光阴从前慢·青春踏梦来|2021级研究生党支部参观法大70周年校庆特展

发布时间:2022-09-30

2022年9月27日,光明新闻传播学院2021级研究生党支部党员、入党积极分子共同参观了法大70周年校庆特展。此次党日活动旨在让支部成员了解法大七十载的光辉历程,感受一代又一代法大人始终不忘历史使命,牢记建校初心的坚毅品质与铿锵作为,从而在新时代继续以梦为马,为学校、社会、国家建设贡献青春力量。本次活动由党支部书记郝文组织,支部入党积极分子陈璐伟担任讲解员。

在陈璐伟的带领下,支部成员先一同回顾了我校从北京政法学院到中国政法大学的发展历程,校史馆中的陈列记载着我校70年发展的点点滴滴,展示了我校丰厚的文化底蕴。

陈璐伟带领支部成员参观

随后,从立足法学教育到多学科共融发展,从学术立校到培养德法兼修的高素质人才,从立德树人到助力国家治理……支部成员在共和国每一部立法中感受法大被时代赋予的使命与担当。除此之外,高素质的教师队伍、丰富多彩的校园文化、广泛的国际交流与合作也助力法大谱写新的篇章。

陈璐伟为支部成员讲解校史

对于此次参观活动,入党积极分子董畅表示,这次活动让她充分了解到中国政法大学建校以来的光辉历程。“大学育人,与国家建设息息相关。‘为中华之崛起而读书’是初心,也是动力。”

入党积极分子陈然认为,此次参观使她深切感受到学校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴,感受到学校在新时期所发生的日新月异的变化。法大的每一个脚印无不凝聚着自强不息、敢为人先的奋斗精神,这种精神更值得大家学习。

党员穆瑞琦说:“从1952年的北京政法学院到如今的中国政法大学,我们看到了法大一路走来的蜕变历程,使我深切地感受到学校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴。一代代法大学子积极进取、开拓创新的奋斗精神感染了我,也激励着我在实践中不断践行‘厚德、明法、格物、致公’的校训精神。”

在党员李序芃眼中,七秩辉煌离不开一代代法大人的奋勇拼搏、接续奋斗。“如今,我们怀揣着对祖国的忠诚、对法大的热爱和对未来的憧憬相聚于此,是一种缘分更是一种激励,我们需要共同努力,传承法大精神,谱写法大故事!”

支部成员聆听校史讲解

以史为鉴方能开创未来,伴随讲解员详尽透彻的介绍,法大七十载光阴如画卷般徐徐展开,这次活动让2021级研究生党支部成员得以了解光辉的校史,趁青春之时把握历史的余脉将法大精神薪火相传,争做新时代的法大人,携手共谱全面依法治国的新篇章。

支部成员在校史展览馆合影留念

撰稿:邢荣耀