首页 » 我们的学院 » 学院简介 » 实验机构 » 组成人员 » 正文

王占芳

发布时间:2018-11-01

岗  位:新闻传播教学示范中心副主任、实验员、资产管理员、工会委员

新闻传播教学示范中心副主任:

协助新闻传播教学示范中心主任开展实验室工作,组织和领导实验室人员开展教学、科研、实验室建设与管理、实验室开放、对外服务等。

协助新闻传播教学示范中心主任组织制定实验室建设规划和年度、学期工作计划(包括实验室建设计划、设备申购、维修计划,实验材料计划,经费使用计划,实验教学计划等),并组织实施和检查执行情况。

实验员:

1.实验室管理。每学期对三个实验室的机器进行全面检修及系统的更新和维护,确保教学的顺利进行;对实验室进行日常的技术性维护工作。对实验室内的桌椅及椅套进行定期检查和维护;需要在实验室上课时,负责实验室的开关门、帮助教师调试好所需各种机器设备等;组织上课学生进行实验教学日志的登记。

2.实验室设备管理。负责实验室设备的管理、借用及日常维护工作;提前准备好教师随堂使用机器等;每学期末对实验室所有设备进行检查,对损坏的设备进行统一的维修;对实验室的日常工作进行记录并及时归档;

3.实验室财务管理。对实验室的日常经费进行管理;对实验室购买的设备做好报账等相关工作;

4.实验室安全检查。

为确保实验室教学的安全运行,每天都要对实验室进行日常检查,每月进行实验室安全检查,及时发现并排除实验室安全隐患,确保实验教学的正常开展。

没学期组织在实验室上课的师生进行实验室安全测试,测试合格才可进入实验室。

定期组织学院师生开展实验室安全相关的培训和演练。

4.学院网站维护

5.支持学院工作。根据学院的活动需求,设计需要的桌签、PPT、图片等;根据需要,对学院的系列活动——与光明共建课程系列讲座进行拍照、摄像等资料收集整理工作。

资产管理员:

负责学院的资产管理工作,做好固定资产的申报、登记等工作。并根据学校要求进行固定资产的清查工作。

工会委员:

协助工会主席做好学院工会的各项工作。如组织学院教师参加校工会组织的运动会、组织学院教师投保《重大疾病险》、《女工保险》、《在职职工互助保险》等、组织全院教师参与青年教师基本功大赛、慰问生病教职工等。