首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

光明新闻传播学院召开2020年度处级领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-10

2021年1月8日,光明新闻传播学院在学院路校区召开2020年度处级领导班子民主生活会,校党委副书记王立艳莅临指导会议,学院处级领导班子全体成员参加了会议。本次会议由院党委书记尚武主持。

尚武首先通报了民主生活会的会前准备情况。根据校党委关于开好2020年度处级领导班子民主生活会的通知要求,院班子于会前积极动员部署,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”等会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,并对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照通知要求的5个方面重点内容,认真起草了班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,尚武通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表院领导班子做2020年度对照检查,查摆管党治党力度不够、政治理论学习有待加强、学科建设步伐有待加快、班子建设存在短板、基层党组织政治功能发挥不足等五个方面问题,剖析问题成因,提出整改策略。随后,院领导班子成员逐一发言,对照查摆个人问题,并开展了严肃、认真、充分的批评与自我批评。本次会议中,班子成员间敞开心扉,就事论事,不遮遮掩掩、不避重就轻,以互帮互助的恳切与共同进步的期待,将本次会议开出了充满真情、和谐、团结与奋进的向上氛围。

王立艳副书记在认真听取了学院领导班子成员发言后进行了点评。她认为,二级学院领导班子承接了具体工作落实的各方压力,应当通过加强理论学习、提高政治站位、提升担当意识不断强化班子自身建设,同时也要注重压力传导,向下压紧压实责任。她对学院班子提出规范化的要求,强调班子要发挥示范引领作用,引导上行下效的良好风气,切实抓好基层党组织规范化建设。王立艳副书记指出,学院现阶段领导班子结构合理、配合紧密,要充分发挥现有优势,强组织优规划、搭平台重培养,凝结全院力量,汇聚起管党治党、办学治院的强大合力。