首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

“筑牢中国之治的法治基石”——网络与新媒体研究所党支部‍‍​‍主题党日活动

发布时间:2020-12-18

为深入学习宣传贯彻中央全面依法治国工作会议精神,全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务等内容,网络与新媒体研究所党支部于12月17日进行了“筑牢中国之治的法治基石”主题党日活动。

会议在支部书记屈高翔的带领下首先学习了《学习贯彻习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》等文件,之后各位党员结合习近平总书记考察我校重要讲话精神和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,纷纷就全面依法治国发表了自己的看法,大家一致认为围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。