首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

新闻学研究所党支部开展专题党课学习活动

发布时间:2020-07-02

今年是中国共产党成立99周年,为继承和发扬光荣传统,根据教育部党组、北京市委组织部以及学校党委的部署,结合高校科研与育人的工作实际,6月26日新闻学研究所党支部开展了主题为“践行初心使命,提高科研创新能力”的党课活动,新闻学研究所党支部党员与光明新闻传播学院部分学生参加了党课。

本次党课由新闻学研究所党支部书记、青年教师刘双庆博士主讲。他在党课中指出,党的十八大以来,党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕创新驱动发展战略提出了一系列新思想、新论断、新要求。创新成为引领中国发展的第一动力。他强调,高校肩负着科研创新与教书育人的双重责任,既不断探索科研创新的方法,并将其传授给学生是高校教师面临的重要使命。随后,结合科研工作实践,刘双庆向与会师生分享了“如何进行科研创新”的心得体会。