首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

传播学研究所党支部开展“治理有我、健康强国”主题党日活动

发布时间:2020-06-20

2020年6月19日,光明新闻传播学院传播学研究所党支部召开“治理有我、健康强国”主题党日活动,与会党员紧紧围绕活动主题,结合近期北京推行垃圾分类的话题,畅谈在实践中的体会。

党支部书记聂书江认为,垃圾分类不能是一个空洞的口号,而必须是一个实在的行动。生活垃圾关涉你我健康,要建设一个健康的强国,需要从我做起,从家庭做起,从社区做起落实垃圾分类。聂书江指出,垃圾分类除关乎健康卫生外,也是精细化管理的过程,代表着国家管理水平的提高,这给研究者提出了新的思考方向。

党员祖昊认为,疫情让人们进一步认识到实现垃圾分类的重要性和紧迫性,作为党员应当发挥模范带头作用,以自身行动来宣传自我管理,带动垃圾分类顺利推行。

党员邓力指出垃圾分类是保护环境的重要环节,习近平总书记一直强调“绿水青山也是金山银山”,她认为,把生活垃圾、社区垃圾给清理好,美化了生活环境、提升了生活品质的同时,更是贯彻中央精神的实际行动。

随后,传播学研究所党支部还组织全体党员观看了高校示范微党课,结合垃圾分类工作,党员们进一步就发挥党员先锋模范作用、参与基层社会治理做了深入的交流。