首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

网络与新媒体研究所党支部开展“7.1共宣誓”和同上一堂党课活动

发布时间:2020-07-03

为进一步增强党员意识,在2020年7月1日,中国共产党建党99周年之际,网络与新媒体研究所党支部举办“7.1共宣誓”活动,支部全体党员通过微信群视频方式开展,重温入党誓词,在庄严的誓词声中重新增强了党员的认同意识。

随后,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,网络与新媒体党支部举办“同上一堂党课”活动,组织党员收看《高校党组织战“役”示范微党课》,并在观看后集体讨论交流心得。

支部党员郑满宁谈到,看完党课,对比国内外的抗疫情况,觉得党的领导在这次抗疫活动中发挥了巨大的作用。联系自身体会,小区门口基层党组织带领党员在值班、检查周围菜铺的进货记录、展示相关人员的测试结果等行动,给小区住户带来了切实的心安。她表示,作为党员除积极配合基层党组织工作外,更要管理好自己和家人的行为、同时加强关心学生尤其是毕业生的心理健康,及时疏导,及时汇报 。

党员杨明表示,本次党课令其更加清楚的认识到,在这次百年未遇的全球公共安全事件中,正是有着中国共产党的坚定领导和全国人民的团结一心,才能取得面对疫情的阶段性胜利,微党课中来自四所高校的八位主讲人讲述的高校基层党组织和师生在抗疫一线的感人事迹更是激励着我们在未来的工作中进一步发挥党员模范带头作用,体现出身为高校教师的应尽职责。

党员史兴庆在听完党课后深切体会到了对祖国的自豪感。对比国际形势,他对党中央一切以百姓健康利益为重的态度、迅速高效的防疫举措以及全社会总动员的强力部署甚为感慨,对全国防疫的阶段性胜利感到骄傲,更对本次北京的防疫工作充满了信心。