首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

光明新闻传播学院开展六月理论中心组集中学习活动

发布时间:2020-06-13

2020年6月11日,光明新闻传播学院开展理论中心组学习交流活动。活动由院党委书记尚武主持,常务副院长姚泽金、副院长刘徐州、院党委副书记阴卫芝参加活动。

阴卫芝首先发言,通过对全国“两会”精神的学习,她更清晰地看到各行各业各个岗位上人们的矜矜业业和努力奋斗,她表示,理论学习最终要落到学生培养和对学院建设的工作态度上,表态将终身学习,不断树立目标,并通过努力寻找适当途径达成教书育人、履职担当的目标。

尚武重点围绕学习习近平总书记考察陕西重要讲话精神分享心得体会。他指出“六稳六保”要求的重要性,其中“稳就业“、“保就业”与学院当前的重要任务息息相关。结合近期毕业生返校工作,从严格健康审查到精心打磨预案,尚武详细介绍了学院为顺利迎接毕业生返校、做好疫情防控所做的前期准备。尚武指出,疫情造成的就业严峻形势,导致返校同学对学校的情感一定是复杂的,他强调,迎接毕业生返校,一定要接出感情,充分关怀,学院所做的预案务必当充满深情,饱含温度。他号召,与会理论中心组成员务必全体参与返校活动,与毕业生积极互动,同时进一步加大就业帮扶力度,确保学院学生能找到好的归宿。

刘徐州结合对习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上讲话精神的系统学习,谈到当代国家领导人的情怀,以人民为中心,为人民谋幸福的情结。他认为,正是有了这样的情怀和情结,才有了改变中国,带领人民脱贫攻坚的成就。刘徐州认为,习近平总书记的讲话,深刻分析了当前面临的困难,直指2020年下半年攻坚任务之繁重。刘徐州引用习近平总书记关于脱贫攻坚战“不仅要做得好,而且要讲得好”的表述,指出学院在发展建设中必须落实“讲得好”的目标,回应总书记的要求和号召。

姚泽金总书记重点就习近平总书记在取得疫情防控阻击战阶段性胜利后到陕西考察时发表的重要讲话精神分享学习体会。他认为,习近平总书记本次讲话包括3层问题,如何在疫情防控常态化中尽快恢复经济社会发展,如何更好地决战脱贫攻坚,如何为社会主义的全面复兴建立更宏大的文化和精神支撑,寻找力量之源。姚泽金指出,这些问题的解答无疑都需要“西迁精神”的护航,学习老一辈的科研、教育工作者,从发达地区到西部扎根,将爱国情怀深深扎入人才培养的细致而又辛勤的工作中。落实到学院建设中也要学习贯彻这样的“西迁精神”,为学院的建设打下根基,并添砖加瓦。

尚武总结认为,理论中心组成员的发言,将理论学习与本职工作充分结合了起来,将问题学习得深入的同时,找到了落地的途径,他希望与会成员均能认识学习的重要意义,进一步端正学习态度、丰富学习内容、提高学习实效。