首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

光明新闻传播学院本科生党支部开展五月集中学习讨论

发布时间:2020-05-26

2020年5月24日晚,光明新闻传播学院本科生党支部开展五月主题党日活动,此次会议采取了腾讯会议线上语音会议的形式,由党支部书记周伯延同志主持。

首先,李昱雯同志就近期自学情况做了汇报,围绕《推动基层党建重点任务落实落细落到位——中组部基层党建工作重点任务推进会发言材料摘登》,结合《坚持标准,落实责任,着力提高新时代发展党员质量》学习材料精神发表了自己的体会。她认为,本科生党支部在今后的党员发展工作中,可以进一步深化落实关于“推行入学入职‘第一课’制度,强化发挥支部书记讲党课及谈心谈话的效能,增进入党申请人对党的认识和感情,提高支部党员发展质量。

马君宁同志就全国“两会”精神发表了感想,她谈到,国务院总理李克强做政府工作报告中提到,青年需要自觉担负起时代的重任,新时代的中国青年大有可为。我们作为新时代的青年应该以身作则,在党和政府的正确领导下,通过多种途径为社会做出更多贡献。要将个人发展和祖国繁荣进步结合起来,在学习工作中不断磨练自己,砥砺前行,不负韶华,勇做时代前行的奋进者,让青春在奋斗中绽放光彩。

陈瑞庭同志就“学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”发表了自己的学习感想。通过学习,她感受到党为人民服务的理念在治理国家方方面面中的践行。她认为,我们要始终从人民群众的切身利益出发,坚持从群众中来到群众中去。作为一名共产党员,更要在思想上和行动上坚守为人民服务的理念根基,要以心忧天下的胸怀和成熟的大局观念去看待社会治理与国家建设,培养自己以人为本的情怀。

何渝佳同志也发表了近期理论学习的心得体会。他提到,在经历的疫情这样的重大变故后,两会终于在五月底召开。2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。今年的两会是注定载入史册的一次,肺炎来袭,民法典出世,正如我们的现实环境,机遇与挑战并存。正是在这关键时期,‘积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。’全国人民团结一心,民主集中制度在这一刻显得尤为珍贵。我们要坚持制度自信,不忘初心、牢记使命,在这关键一年中,克服困难,交出让党和人民满意的答卷。”

最后,陶如军同志就对“两会”精神的重温和学习发表了学习感想。他认为,2020年是特殊的一年,既是从突如其来的新冠疫情给国家、人民带来的挑战来看,更是从其在中华人民共和国历史中的承上启下的意义来看。他提到,决胜脱贫攻坚、中国制造2025、互联网+、命运共同体等历史和时代赋予党和人民的任务,经济下行压力加大的环境下,如何重振‘中国制造’等,都是现在必须直面的命题。作为党员应当时刻关注时代动向,深入学习思考,发挥主观能动性。

支部借助此次主题党日活动,积极对全体支部党员开展了线上理论知识教育,进行爱国教育、党性教育等,鼓励党员们积极关注两会传达的重要精神,关注时事,发挥先锋模范作用。

2020年5月24日