首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

光明新闻传播学院2017级研究生党支部重温习近平总书记考察法大重要讲话精神

发布时间:2020-05-18

2020年5月15日,光明新闻传播学院2017级研究生党支部以“学习习近平总书记陕西考察重要讲话精神”及“重温习近平总书记考察法大重要讲话和勉励语经神”为学习内容开展了线上主题党日活动,鼓励与会党员不忘初心、牢记使命,努力落实,继续前行。

会上,预备党员葛尧谈及三年前习近平总书记与法大师生面对面交流的场景,依然动容不已。他回顾,习近平总书记到我校考察时对广大青年提出要立大志,不要做大官,不忘初心跟党走,坚持德法兼修,刻苦学习,努力增长本领,始终要把为祖国和人民做贡献放在心头。这些话语始终萦绕在其心头,从本科生到研究生,一路走来葛尧同志将习近平总书记的话当作学习工作的指引和主要努力方向,希望能在未来为人民服务,为广大人民群众贡献自己力量。葛尧表示,尤其在本次疫情期间很多基层干部展现出的鞠躬尽瘁、风雨无阻的优秀品质,让其更加明确了学习方向,立志未来也要成为像他们那样的人民公仆。

会议随后学习了习近平总书记到陕西考察时的重要讲话精神,全体党员共同学习“西迁精神”内核。“西迁精神”是在1956年交通大学由上海迁往西安的过程中生发出的一种宝贵精神财富:数千名交通大学师生响应国家号召,扎根古都西安,为国家建设、为西部的文教事业奉献出青春年华。“西迁人”视党和国家的利益高于一切,以艰苦创业的拼搏精神在曾经一片荒凉的黄土地上为西安交大的发展公线自己的青春。会议呼吁大家学习“西迁人”胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的精神,“勇于担起时代的使命,守好自己的责任。”

与会党员们在集中学习后纷纷表示,习近平总书记陕西考察重要讲话精神及习近平总书记考察法大重要讲话精神和勉励语精神均具有深刻现实意义和历史意义,我们要持续且深入的学习,努力进取,担负起对社会、国家、民族面向未来的责任,做新时代最坚定的奋进者、奉献者与开拓者。