首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

2017级研究生党支部开展“担当守初心,抗疫践使命”主题党日活动

发布时间:2020-03-16

2020年3月13日,光明新闻传播学院2017级研究生党支部以“抗疫情 话担当”为主题开展了线上主题党日活动,充分展现青年党员的责任感与作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会上,党员蒋柠泽分享了身边邻居感人的抗疫事迹,邻居的妻子从部队转业以后,在市疾病预防控制中心工作,把‘军人作风’带到了疾控中心,在参与疫情防控期间,连续奋战20多个昼夜不曾回家,家里还有一个三岁的孩子也无暇照顾。蒋柠泽从近在眼前的例子,看到各行各业奋战在抗疫战线的千千万万的辛苦工作者们,在春节舍弃了与家人的团聚,坚守岗位,为了早日战胜疫情拼尽全力。蒋柠泽感叹,这种精神体现着我们中国人民在关键时刻敢于担当,素质过硬,舍己为人的品质。

党员黄海洋也看到,小区门口的便利店店长自疫情爆发后,采取多种措施为周边居民提供服务。在口罩紧张短缺时,搭建微信群,利用自己的资源向国外代购口罩并安排群内人员排队限购,时间成本和沟通成本极高,所获利润微小,但解决了周边居民的“买口罩难问题”。店长还在微信群中每日更新蔬菜、生鲜和日用品的到货情况,供居民选购,免费配送至小区门口,大大减少了居民的出行,帮助居民安心居家隔离。

与会党员们在听完两位同学的分享后纷纷表示,在这场艰难的疫情之仗中,每个顽强战斗的普通人都是英雄,作为青年党员应该学习和传承这样的精神。

本次主题党日活动,与会党员们深切感受到,危险面前,是这些与我们朝夕相处的普通人,为我们扛住抗疫压力。我们看到了他们临危不惧的战斗精神,也看到了身为共产党员应该冲锋在前的奉献精神。作为学生党员,我们也应该力所能及的为人民尽自己的一份力,只要人民需要,就要勇敢向前,把全心全意为人民服务落实下去。