首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

2019级研究生党支部开展“担当守初心,抗疫践使命“主题党日活动”

发布时间:2020-03-16

2019级研究生党支部于3月15日通过微信群召开了以“担当守初心,抗疫践使命”的主题党日活动,活动围绕抗疫期间身边优秀共产党员的感人事迹,交流学习感悟。支部书记张帅男率先分享了心得体会。他在本次疫情中看到了许多专业和勇气并佳的记者,他认为,身为新闻学专业的学生,虽然没有治病救人的高超医术,但是身为传媒学子却一定要有探究真相、传递事实的勇气和决心,这是他今后要努力的方向。支部党员祁倩倩分享了其父亲身为一名老党员勇于担当的事迹,在疫情期间,他的父亲主动承担了自己单位的值班工作,每天认真做好消毒防护工作,父亲这样的精神向后辈传递着党员的使命,也用实际行动证明者党员的担当。

其他支部党员也分享了身边抗疫感人事迹,那些志愿成为社区排查人员的年轻背影,那些耄耋之年仍然关注疫情的老党员,那些依然奋战在前线的医务工作者,是这些一个个平凡而伟大的人筑起了本次疫情中最坚固的防线。与会党员表示,身为青年党员的自己更应反躬自省,竭尽所能为抗疫工作努力。正如习近平总书记说的那样,入党誓词字数不多,要记住并不难,难的是终身坚守。

讨论