首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

网络与新媒体研究所党支部开展“聊防疫,话教学”主题党日活动

发布时间:2020-04-13

网络与新媒体研究所党支部于3月12日,结合新冠疫情防控和学院2020年工作采取微信语音群聊的线上方式开展“聊防疫,话教学”主题党日活动,支部全体党员参加活动。党支部书记屈高翔带领党员们分析了当前疫情情况,分享防疫知识和经验。全体党员一致认为党员应当在重大灾难中发挥先锋模范作用,在做好自身防疫的基础上,从身边社区工作入手,积极参与防疫工作。

疫情期间开展好教学工作是教师党员责无旁贷的使命,与会党员结合本职工作,就开学两周来线上教学的体会进行了讨论。各位老师积极分享包括课程设置、录播直播形式选择等线上教学的经验,认为线上教学需要做到三点:一是不断提高自己的声音表现力、表情表现力,把自己变成“讲故事的人”,把知识糅合进大量的案例中,营造良好的听课气氛,让学生不会因为学习环境而跑神;二是制作完美的PPT,增加动态效果,准确之余力求活泼,不让学生产生审美疲劳;三是通过讨论、测试、直播文字语音互动、微信群互动等方式来检验学习效果。

网络新媒体研究所党支部的本次主题党日活动,将疫情防控与疫情期间线上教学研讨有机结合了起来,不仅提升了大家对疫情的认知,也提升了线上教学活动的组织能力,取得了较好的效果。