首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

新闻学研究所党支部开展“担当守初心,抗疫践使命”主题党日活动

发布时间:2020-03-13

2020年3月12日,新闻学研究所党支部以“担当守初心、抗疫践使命”为主题,开展线上学习活动。支部6名党员参与学习活动。与会党员学习习近平总书记对疫情防控工作重要批示精神与学校党委《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》中的相关内容,畅谈心得体会。

通过学习,与会教师党员对习近平总书记对疫情防控工作重要批示精神与学校党委《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》中的相关内容有了全面了解。大家认识到,在疫情防控过程中,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,极大地增强了全国人民战胜疫情的信心和力量,为我们统筹做好疫情防控工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。大家将继续贯彻、落实学校关于《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》中的精神与具体要求。

此外,与会党员交流了作为新闻传播学的科研人员如何结合自己的专长与研究兴趣开展相关研究,例如疫情期间的健康传播与风险沟通等相关研究,从而为疫情防控贡献自己的力量。作为党员教师,大家提到在做好疫情期间的网络授课同时,加强与学生进行交流,关心学生的情绪。

通过这次主题讨论活动,新闻学研究所支部党员认真地交流了学习心得体会,并表示将继续深入学习习近平总书记对疫情防控工作重要批示精神与学校党委《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》中的的相关内容与主要精神,时刻以一名合格党员的身份要求自己。