首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

本科生党支部开展“担当守初心,抗疫践使命“主题党日活动

发布时间:2020-03-30

本科生党支部于2020年3月29日组织支部全体党员开展了线上主题党日的活动,支部书记周伯延组织全体党员集中学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,并进行学习心得交流。

周伯延从学习强国中《统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开》一文中截选了与新闻专业密切相关的部分与支部党员分享心得体会。他认为,新闻学院的学生党员在疫情期间应当将专业特长充分运用发挥党员的先锋模范作用的实践中来,在深入了解党和政府有关新型冠状病毒疫情防控的政策措施及认真学习新型冠状病毒感染防护知识之后,积极宣讲官方政策措施、宣传科学知识、弘扬社会正能量,引导身边群众正确认识和对待疫情,以身作则做好身边群众稳控和思想工作。

与会党员随后分享学习体会。张丽谈到,疫情期间自己无数次被党员同志们展现出来的伟大和忘己所感动,从电视报道、新闻播报和身边的人身上,反复看见党员“为人民服务”的初心,深深体会到作为共产党员的信仰与担当以及党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范意识。花徐逸从具体个人角度表示,疫情防控不仅需要国家的举措和努力,更需要细化到每个个人的自我约束和自我规范,尽力所能及之力,团结抗“疫”。

张伟华通过对习近平总书记出席G20特别峰会重要讲话的学习意识到了新冠肺炎对世界的巨大影响,有感于中国政府的诸多对公民乃至世界人民负责任的举措和为控制疫情在全球传播做出了重要贡献,表达了对祖国的深切自豪感。杨莉雅则呼吁大家共同关注和分享疫情相关信息,积极参加家乡防疫志愿者工作,在确保自身身心健康的基础上,为群众生命安全贡献力量。此次主题党日,不仅是对全体支部党员的一次疫情防控教育,且是一次爱国主义教育和党性教育,支部党员得以在理论学习和相互鼓舞交流中增强信念,凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战。