首页 » 党务工会 » 组织生活 » 正文

【两学一做系列】以古鉴今、深学党章、庄严宣誓——记光明新闻传播学院综合办公室党支部主题党日活动

学院办公室 发布时间:2016-06-07

2016年5月31日,光明新闻传播学院分党委副书记兼副院长尚武带领综合办公室全体党员参观了北京市廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。此次活动是综合办公室党支部“两学一做”主题党日系列活动之一。通过真实场景再现、雕塑展示、语音讲解等方式,展示了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬中国传统廉政文化中的精华。

尚武副书记谈到,文化园展览全面真实地展现了明代反腐倡廉的历史,对当今反腐倡廉工作有重要借鉴意义,希望通过本次参观学习,支部党员们能够进一步了解我国古代廉政文化,学习和借鉴期间的经验和教训,在日常工作和生活中时刻保持高度警惕,增强廉洁自律意识,自觉崇廉尚廉。大家均表示,本次参观活动具有很好的警示作用,自己今后将更加守纪律,讲规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,树立起榜样意识,努力营造风清气正的工作氛围。

中午,为全面推进落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,支部全体党员回到学校逸夫楼4079会议室,开展党章学习研讨活动。尚武书记主持并领读党章,从党员的权利义务、党的组织制度到党的纪律等进行了全面认真的重新学习和梳理。随后,全体党员就“如何做一名合格的共产党员”进行了讨论。与会同志均认为,立足岗位、加强学习、扎实工作、廉洁奉公等是做一名合格的党员最基本的要求。

最后,支部举行了重温入党誓词活动。全体党员党员面对鲜红的党旗郑重地举起右手,进行了庄严的入党宣誓。党员同志表示要尊崇党章,认真履行自己的责任和义务,做一名合格的共产党员。