首页 » 常用信息 » 实验室安全 » 正文

学院办公室 发布时间:2018-12-04

11月22日中午,光明新闻传播学院消防安全知识培训在明法楼208举行。万民安消防培训中心的曹术磊老师为大家授课。保卫处韩威老师、我院实验室主任杨明老师、实验室王占芳老师、办公室副主任李琳老师和全体大一大二学生、部分大三大四学生共同参加此次培训。

光明新闻传播学院组织开展本科生消防安全培训

(万民安消防培训中心的曹术磊老师在授课)

光明新闻传播学院组织开展本科生消防安全培训

(校保卫处韩威老师讲话)

光明新闻传播学院组织开展本科生消防安全培训

(我院实验室主任杨明老师在听课)

曹老师讲课生动具体、形象活泼,他用真实案例着重强调了消防安全知识的重要性,推广并介绍了火灾逃生、扑救、报警设备的使用及功能,并详细地介绍了火灾时的情况和火灾防护、逃生方法,具有很强的感染力。

光明新闻传播学院组织开展本科生消防安全培训

(万民安消防培训中心的曹术磊老师为同学们讲解消防安全知识的重要性)

讲座期间,曹老师不时与台下的同学们交流互动,还就消防安全问题进行提问。台下的同学们听课认真,不时轻声讨论,深刻地认识到了消防安全的重要性并了解了相关知识,现场气氛融洽活跃。

光明新闻传播学院组织开展本科生消防安全培训

(同学们在听课)

下午1点28分,此次消防安全知识培训在热烈的掌声中圆满结束!