首页 » 合作交流 » 业界交流 » 正文

学院办公室 发布时间:2018-01-04

2017年12月20日下午,中国政法大学光明新闻传播学院与中国网共建帧像•融媒体训练营实践基地揭牌仪式在中国网成功举行。

光明新闻传播学院与中国网共建融媒体实习实践基地

中国网副总编辑薛立胜在致辞中首先对光明新闻传播学院师生的到来表示了欢迎,他介绍中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。自2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版,24小时对外发布信息,访问用户覆盖全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。近年打造的《中国三分钟》讲中国故事,传播中国立场,在国际社会中取得了让人瞩目的传播力、引导力、影响力和公信力。《帧像》是中国网着力打造的一个重要栏目,初衷是讲好普通中国人的故事,力图采用融媒体报道形式,通过描绘每个个体,呈现给全球读者完整的中国形象。

光明新闻传播学院与中国网共建融媒体实习实践基地

“中国政法大学的毕业生在中国网干得非常出色!现在的新闻中心副主任陈维松就来自于你们学校,2016年获得了中国新闻奖一等奖,为中国网赢得了荣誉。希望更多的法大学生借由共建帧像• 融媒体训练营来中国网实习、锻炼乃至就业,成为适应新时代传播需求的新闻传播人才”,薛立胜说。

光明新闻传播学院与中国网共建融媒体实习实践基地

学院副院长刘徐州向中国网相关领导介绍了光明新闻传播学院创建发展历史及在实践教学方面的最新尝试和探索。他表示,与中国网共建帧像•融媒体训练营实践基地必将对学院正在全面推进的相关融媒体教学改革和转型、对提升新形势下新闻传播人才培养质量、对提高新传播技术条件下的实践教学水平、对切实提升新时代背景下学生对外传播国际传播的眼界、素养和实践能力提供更广阔的想象空间。

光明新闻传播学院与中国网共建融媒体实习实践基地

仪式上,薛立胜副总编向相关老师颁发了帧像•融媒体训练营特约导师证书。

光明新闻传播学院与中国网共建融媒体实习实践基地

会议由中国网新闻主任总监李东主持,光明新闻传播学院新闻传播实验室主任杨明、学院分团委书记胡梦瑶以及学生代表参加了会议。(图/文 杨岚)