首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2018-12-20

12月16日上午11时,“好记者讲好故事“进校园活动在科地201教室隆重举行。光明新闻传播学院全体研究生同学参加了本次活动,下午1点,活动圆满结束。

新闻人一直在路上——好记者讲好故事

在活动一开始,便邀请了两位同学分别讲了自己对什么是好记者的认识。他们分别是18级的徐思勉和17级的蒋柠泽。他们认为好记者不仅仅应该体现出深邃的洞察力、深厚的文字素养,更应该具备的是他们深入基层、扎根一线对职业理想的坚守。并表明要以他们为榜样,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚定理想、苦学专业、勤练技能,向着有家国情怀、国际视野的高素质新闻人才的目标努力!

新闻人一直在路上——好记者讲好故事

之后研究生全体同学一起观看了第五届“好记者讲好故事”颁奖典礼视频。节目中的记者们讲述了自己的故事,许多故事记录了世事沧桑人间温情,小切口反应大主题,小故事展现大时代,给我们带来了强烈的共鸣。新闻工作者深入一线,与人民群众一起同呼吸,采写新闻报道;一个个朴素的中国故事给大家带来阵阵感动,一个个的好故事拨动着我们的心弦,涌起心中的梦想激情。

新闻人一直在路上——好记者讲好故事

视频观看结束后,三个年级的研究生党员召开了座谈会。党员们分别进行了小组讨论,对视频中的内容谈了各自的感悟。让同学们更加明确了做一个“好记者”的目标,并下定决心为实现这个目标而不断努力。

新闻人一直在路上——好记者讲好故事

同时学生党员们还将感悟落实到了笔头。

真正的好记者就是要与这些英雄们一起并肩奋斗、经历挑战,真实记录,讲好着这身边平凡英雄的故事,讲好中国故事。

——武慧敏

“相知者不以万里为远。”作为新闻工作者,我们可以是每一份爱国情怀的传声筒与桥梁,让祖国听见,让彼此听见,每一个普通中国人心中最朴素也最浓烈的爱国之情。

——赖程昱

作为新时代的学生党员,我深知自身的使命与责任,在日后的工作和学习中,我将会积极向各位前辈学习,以不懈的努力、拼搏的精神、向上的风貌,投入到为人民服务中!

——崔尧

记者是一份充满责任感的事业,是一份充满自我激励和成就感的工作,唯有心怀理想的人十几年如一日地坚守下去,才能将这份事业做得如此踏实如此动人吧。在学校里,我们现在虽然还是一群淳朴、稚气难掩的学生,但希望能受到这份坚守力量的感召,将来走上社会,在浮躁陆离的世界了转悠了一圈之后,十年二十年三十年之后,自己仍然能保持住这份坚守,和今天的他们一样。

——朱双健

这群人,他们执着于挖掘事实真相;他们奔走在新闻最前线,风里雨里,他们用实际行动履行着新闻工作者的神圣职责。每一个现货新闻的背后都有一段不平凡的故事。好记者,有好故事。好记者,会讲好故事。