首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

公益力量守护,梦想扬帆起航——记imi’s爱美丽第三届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼

王占芳 发布时间:2014-10-09

“爱让花蕾生机勃勃绽放,爱让雏鹰跃跃欲试展翅翱翔。爱心像花朵一样美丽芬芳……”农民工子弟小学的孩子们稚嫩的童音仍在礼堂回响,公益形象大使齐溪和李易峰真挚的话语给了观众希望和力量。2013年5月22日晚六时,imi’s爱美丽第三届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼在中国政法大学礼堂顺利举行。

本次活动由中国政法大学新闻与传播学院主办,中国政法大学新闻与传播学院分团委承办。爱慕集团副总裁卜才友、中国政法大学校党委副书记兼副校长冯世勇、学生处处长卢少华、国际教育学院院长宣增益、学生处副处长、就业创业指导服务中心主任解廷民、团委副书记孙璐、后勤办公室主任项云、后勤办公室副主任卢东、体育部主任张笑世、体育部副主任贾海翔、民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松、国际法学院分党委副书记兼副院长顾永强、刑事司法学院分党委副书记兼副院长王敬川、政治与公共管理学院分党委副书记兼副院长张艳萍、外国语学院分党委书记兼副院长赵云鹏、人文学院分党委书记兼副院长杨军、马克思主义学院分党委副书记兼副院长阮广宇,以及活动主办方领导中国政法大学新闻与传播学院院长刘斌、副院长刘徐州、分党委副书记兼副院长尚武等出席了本次活动。

助力学生电影梦

精彩的提名短片引发观众席上阵阵欢呼、欢笑。本次电影节共设十三个奖项,分为普通组和专业组,包括最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳故事片、最佳纪录片、最佳动画片、最佳影片奖(原创公益短片单元)、最佳男演员、最佳女演员、最受欢迎男演员、最受欢迎女演员和最受欢迎影片奖。来自上海大学的影片《不遇》斩获最佳摄影奖、最受欢迎男演员和最受欢迎女演员奖,成为当晚获奖最多影片。

当晚,开奖嘉宾、著名导演张纪中更是给出了一份惊喜大礼。在颁发最佳导演奖之后,他当场留下了获奖者的电话,并表示今后希望与其进一步合作,摄制微电影。对于每一位有电影梦的参赛者来说,这不仅是一种肯定,更意味着新的机遇、新的开始。

灯光熠熠众星聚

当晚到场的嘉宾涵盖了老、中、青三代演员、著名导演、歌手等,可谓群星璀璨。著名导演张纪中特意从片场赶来为电影节加油助威,著名演员郑佩佩、温兆伦气质典雅不凡,青年演员陈浩民则凭借风趣幽默的话语、随机应变的反应赢得了到场观众的青睐。此外,还有《八大豪侠》中风一阵的扮演者郑晓东先生、《还珠格格》中塞娅公主的扮演者张恒、巫迪文先生和白庆琳女士等到场。

在穿插的表演环节中,新人原创歌手亦勋登台,演唱了《长大的小时候》和《单行线》,观众席上闪烁的牌子“勋”随着节奏摇摆着。

随后,中央戏剧学院的同学重现了著名话剧《恋爱的犀牛》精彩片段,男女主角在舞台上奔放投入地表演着一对少年的爱怨离合,引来场下阵阵掌声。

传递公益正能量

高校联合、原创、公益是本次电影节的三大主题,放映公益电影便是电影节的重要活动之一。志愿者们每周二周四都背负着几十公斤的器材,去给一所打工子弟学校棚鹰小学的孩子们播放电影。这群孩子们也到现场表演了诗歌朗诵《爱心美丽》,朗朗童声,宣告着孩子们的梦想,宣告着这群孩子终将在关爱的目光下像小树一样沐浴阳光、茁壮成长。

本次活动的公益形象大使齐溪和李易峰上场配合孩子们完成了这次爱心满满的表演,现场充斥着温馨的公益正能量,把气氛推向了高潮。

近三个小时的群星闪烁,近三个小时的激动人心,晚九点左右,imi’s爱美丽第三届北京高校联合电影节圆满落幕。这里或许就有未来电影界新一代的新星,梦想是支持人前进的最大动力,就像各位嘉宾鼓励我们的那样,坚持梦想是成功的第一步。北京高校联合电影界也将会把梦想坚持到底,把公益发扬光大,让更多的人感受到梦想和公益的力量!