首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

又是一年金秋时,蓟门烟树喜迎新——记2014级光明新闻传播学院研究生迎新活动

黄书杰 发布时间:2014-10-14

2014年9月9日,在这个金秋收获的日子,中国政法大学光明新闻传播学院迎来了2014级研究生新生。在欢声笑语的热烈气氛中,迎新活动紧张有序进行。学校与学院领导亲切看望新生与新生家长,支持迎新工作。

上午8时,学院迎新工作人员及志愿者们已各就各位,以饱满的热情迎接新同学的到来。 9时许,中国政法大学副校长、研究生院院长朱勇,研究生院常务副院长李曙光一行来到我院展台,了解新生报到情况,并与新生亲切交流入学感受。

我院分党委书记兼副院长姚广宜、分党委副书记兼副院长尚武、副院长姚泽金、辅导员刘勤等一早便来到了迎新展台,指导展台布置、材料准备等工作,嘱咐工作人员和志愿者们要接待和照顾好新生,让他们感到学校的温暖。姚广宜老师亲切地问候了迎新工作人员,感谢了他们的辛苦付出;姚泽金与尚武老师与新生耐心交谈,希望他们多与老师同学沟通,尽快融入学校,度过有意义的三年;辅导员刘勤老师则向新生们介绍学校学习与生活设施,并叮嘱他们“有困难一定要找老师”。

学院研究生会也积极参与了本次的迎新活动。研究生会工作人员通过分工协作,简化报到流程,提高了工作效率,同时还采取陪同的形式帮助新生办理入学手续,热情的答疑解惑。“师兄师姐们真的很赞,多亏了他们的接待和讲解,报到流程非常简洁顺畅。”来自成都的王希亚开心地说道。初秋的清晨已带凉意,为了驱散长途的劳顿,学院还布置了专门座椅并提供热水,供新生及家长休息。对于学院领导和工作人员的周到服务,家长纷纷表示满意,称感受到了“人文法大”的精神。

9日晚,研究生会工作人员来到新生宿舍,与新生分享研究生期间学习与生活的经验,询问宿舍、食堂、水房等各项设施的使用感受,并针对他们的疑问予以耐心的解答。来自江苏的闫莺珍表示非常感谢院领导老师和师兄师姐的热情服务,期待能在读研期间提高学术水平,认识更多新朋友。

光明新闻传播学院院长陆小华也对2014级研究生新生表达了关心与期待。据悉,32名新生已于9日当天全部报到完毕,学院还将于近期组织新生开学典礼、入学教育等活动。(文/吴珂)