首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

黄书杰 发布时间:2014-10-14

经过9月6日、9月7日为期两天的迎新活动,中国政法大学光明新闻传播学院迎来了2014级新生。本次光明新闻传播学院迎新活动得到了学校及学院领导老师的关怀和支持,学生会的同学们以最饱满的热情迎接新生们的到来,迎新工作紧张有序。

9月6日9时许,我校党委书记石亚军、党委副书记兼副校长冯世勇等在相关部门负责人的陪同下亲临我院的展台,翻阅了迎新特刊《心闻》,并慰问参与迎新工作的同学们。

9月6日一早,光明新闻传播学院常务副院长刘斌、分党委书记兼副院长姚广宜、分党委副书记兼副院长尚武、办公室主任白桂香、新生辅导员胡梦瑶、新生班主任郑满宁、徐亚萍以及实验室王占芳等老师早早来到了新闻学院迎新的展台,亲切地问候了展台的工作人员,对展台布置、物品材料准备等各项问题进行了耐心的询问和指导,并和新生以及家长进行了亲切的交谈。下午,尚武、胡梦瑶老师来到了新生宿舍。尚武老师亲切地问候了新生及新生家长,并热情地帮助他们解决困难。今年我院迎来了七名新疆少数民族同学,尚老师更是向他们详细的介绍了学校的生活设施及助学政策等。新生家长纷纷表示,学院老师亲切友善,将孩子交给学院很放心。

欢迎你成为我们!——记2014年光明新闻传播学院迎新活动

我院学生会全体参与了本次迎新活动。本次迎新人员分为展台组,机动组和家长组等,分别履行各自的职责,力争让新生快速便捷地完成注册工作。在迎新展位上的学生会工作人员以一带一的形式陪同每一个新生办理入学手续,包括学籍手续、户籍手续、电子注册、校医院体检疫苗手续以及军训服装购买等。对于师兄师姐的热心帮助,2014级新生曾庆鹏同学表示了由衷的感谢:“有师姐在真的很安心,可以很快适应这里的生活,感觉自己在法大不孤单。”另外,本次我院展台为家长休息区特设了免费的无线网络,学生会同学们的周到服务得到家长们的称赞。

欢迎你成为我们!——记2014年光明新闻传播学院迎新活动

值得一提的是,我院学生会的工作人员准备了摄像机等设备为每位新生录制了有关“法大初印象”的视频,为新生们留下了初入大学的宝贵纪念。在采访中,新生们谈到大学初印象。李定坤同学谈到老师和师兄师姐们热情和耐心的服务,让他感到我们学院温暖和谐的气氛,很期待在这里度过美好的四年时光;陈立同学表示第一次离开家人,希望自己能够和同学们相处融洽,对未来的四年充满好奇与期待。

“今天,在校园里,我们一起分享生命时光。明天,我们一起分享你成功的喜悦与人生最难忘的记忆。”是院长陆小华对新生们亲切的欢迎和深切的期待。“欢迎你成为我们!”(文/饶金辉)