首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

光明新闻传播学院第一次学生代表大会暨2014年“五四”表彰大会顺利召开

黄书杰 发布时间:2014-10-14

2014年5月30日,光明与新闻传播学院第一届学生代表大会暨“五四”表彰大会在我校昌平校区阶八教室隆重召开,光明新闻传播学院分团委副书记、辅导员胡梦瑶老师出席了本次会议。参加的学生有我院2013级、2012级全体学生及各年级学生代表,会议由学生会副主席王芊羽婷主持。

为确保此次学代会的顺利召开,我院学生会于5月26日召开了一次预备会议,会议对学生代表的提案内容及提案意见回复情况进行了充分的介绍,并表决通过多项提案,为学代会的正式召开奠定了良好的基础。

参加本次学代会的代表共有27名,来自四个年级,代表全院学生对学院各项事务进行审核与决议。大会在庄严的国歌声中正式开始。

我院第一届六任学生会主席田莹作了题为《融入新闻院特色内核 在平稳中寻求突破 将“引进来”与“走出去”相结合》的学生会工作报告。在报告中,她回顾了过去一年学生会各项工作取得的新的成绩与突破,并在思想引领、生活关怀、文化繁荣、自身建设等领域进行了总结和展望。学生会副主席李擎玥作了关于院学生会制度制定的报告,报告对检察考核、财务管理等领域的制度建立与推广工作进行了重点总结,并对今后工作提出了建议。学生会副主席孙文林则对实验室开放为自习室及实验室设备更新、奖学金评定标准修改等学生代表提案作了全面细致的汇报,向学生代表们反映了各方的意见,得到学生代表们的一致认可。

随后,大会按照选举程序以无记名投票方式选举我院第二届第一任学生会主席团,最后以26票赞成、1票弃权、0票反对产生了新一任主席团。

大会最后一项是进行我院2014年度“五四”表彰及校运动会表彰活动。大会分别对获得校级、院级优秀团干和团员及在我校第39届运动会中表现突出的运动员们进行了表彰,获奖代表和运动员代表分别发言。在学生会工作中,大会评选并表彰了院会各个部门优秀部长及部员,以感谢他们一年来在院会的辛勤付出,为学院各项活动的开展作出了贡献。胡梦瑶老师为获奖同学颁发证书并一起合影留念。

至此,我院第一次学生代表大会暨“五四”表彰大会落下帷幕。本次大会的顺利召开促成了两届学生会的顺利交接以及“五四”青年精神的发扬光大,预示着今后学生会工作水平的进一步提高,更好的服务于同学们,扩大我院影响力。同时,作为第一次学生代表大会,也标志着我院在学生代表大会上的成功探索,为此后学代会的发展奠定了坚实基础,为我院学生们意见建议的表达提供良好的平台。