首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

第四届北京高校联合电影节青年短片汇(农大站)顺利举行

黄书杰 发布时间:2014-10-14

5月7日晚,第四届北京高校联合电影节系列活动之青年短片汇在中国农业大学成功举办。本次青年短片汇由北京高校联合电影节携手V电影共同举办, V电影签约导演乔飞、吴鹰翔作为主讲嘉宾出席活动,同时出席活动的还有V电影负责人周迪、中国农业大学影视系相关领导。

第四届北京高校联合电影节青年短片汇(农大站)顺利举行

两位青年导演为现场观众带来了代表作《冬眠》和《你不知道我的秘密》,并围绕微电影的拍摄经验及个人感悟做出了精彩的讲解。《你不知道我的秘密》是吴鹰翔导演的得意之作,影片讲述了城市中残存的吸血鬼的故事,情节紧凑。同时吴鹰翔导演以一个专业广告导演的角度和大家分享了他对于商业广告类型片的追求。然而微电影不仅仅是商业,另一位青年导演乔飞通过《冬眠》讲诉了一位逃离了地球在飞船中冬眠46年的宇航员的故事,并强调了微电影里应有的人文关怀精神。乔飞导演主张以东方人的想法拍摄微电影,拍摄带有东方人特色的科幻片。

提及“用互联网服务影视行业”的理念时,V电影负责人周迪用极具感染力的语调说:“只有有梦想,才能举得起奥斯卡”。周迪的这句话引发了现场阵阵掌声,也将活动的气氛推向了一个高潮。

持续两个多小时的活动后,主办方与两位嘉宾共同抽出了幸运观众并送上主办方准备的礼品,至此第四届北京高校联合电影节携手V电影之青年短片汇中国农业大学站圆满结束。据了解,第四届北京高校联合电影节系列活动之“SHOPPING MALL落地活动”即将于5月10号在中关村举行,同时电影节颁奖典礼及闭幕式也在紧张筹备之中。(文/饶金辉)