首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

放飞电影微梦想——记第四届北京高校联合电影节高影微课堂之北邮站

黄书杰 发布时间:2014-10-14

2014年4月14日晚,北京高校联合电影节高影微课堂活动在北京邮电大学成功举办,著名80后新锐微电影导演金赫作为主讲嘉宾出席活动,围绕微电影的拍摄经验及个人感悟做了精彩讲解。

“高影微课堂”活动是北京高校联合电影节的重要组成部分,由电影节主办方中国政法大学新闻与传播学院和国内目前关注度最高的微电影交流平台V电影联合举办。本次微课堂为北京邮电大学的微电影爱好者们带来了两部往届北京高校联合电影节的获奖作品以及金赫导演的两部微电影作品,活动现场气氛热烈,尤其是电影节获奖作品《红领巾》和《然后就没有然后了》的播放将活动气氛推向了一个小高潮。《红领巾》作为往届电影节专业组的代表作品,曾入选戛纳电影节展映影片,网络点击率过百万,该影片戏谑而令人深思的风格引起了现场阵阵笑声,更博来众多同学喝彩。

金赫导演的微电影作品《括号们》用荒诞的手法讲诉了社会上以暴制暴,人们逐渐变成自己最讨厌的人的状况,蕴含着强烈的思考。《远方在哪里》则讲述了一个感人至深的姐弟情的故事,引发了现场观众的同情,感人泪下。

金赫导演从微电影谈到了自己的生活,再从生活谈到电影行业,其幽默风趣的语言不时引来掌声。此外,他为同学们拍摄微电影的招商,拍摄过程中的问题,题材的选择以及小技巧等提供了宝贵的意见。

活动结束后,主办方和金赫导演共同抽出了十位幸运观众并送上主办方特别准备的明星签名照以及高影颁奖仪式的入场凭证,在场的其他观众都获得了主办方准备的精美礼品。据悉,高影微课堂下一站或将在中国农业大学举行。