首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2016-06-20

2015年11月23日、25日晚,由光明新闻传播学院学生会承办的第八届模拟新闻发布会大赛两场初赛分别于中国政法大学昌平校区第一阶梯教室和第八阶梯教室成功举办。

两场初赛有幸邀请到光明新闻传播学院六位专业教师担任评委,他们分别是:王佳航老师、王永亮老师、邓力老师、郑满宁老师、聂书江老师和崔凯老师,他们专业且富有学术内涵的点评让参赛选手受益匪浅。

第八届模拟新闻发布会大赛初赛圆满结束

参加本次模拟新闻发布会大赛中不仅仅有来自中国政法大学的参赛选手,来自中国人民大学、中国传媒大学、中央财经大学的同学也积极参与其中,并且表现出色。在两场初赛中,选手们就“支付宝推出扶老人险引热议”、“流量不清零后被指消耗快”等十个新闻热点话题进行了模拟新闻发布。发布方选手陈述清晰流畅,回答沉稳耐心。记者方选手提问精准深刻,不断将场上气氛带向高潮。选手们的精彩表现赢得了场内观众们的阵阵掌声,也让评委老师们频频点头称赞。

第八届模拟新闻发布会大赛初赛圆满结束

经过激烈的角逐,最终刘思琦和张娜、戴婵娟和姚尧、胡彦羽和鄢传若斓、秦绍康和陈文慧、 沈晨叶和徐芮、陈捃珺和王嘉敏、郭幸杉和孙婧、汤妮和张彤、李子寒和罗寰昕、於佳凝和杨静茹十支发布方队伍,虞晗、谢思成、吕晨蕊、侯佳琛、农雅晴、赵一鸣、盖云飞、尼鲁法尔、王廉祥、童静静、王文杨、冯一帆、黄思邈、张冶、李京十五名记者凭借出色的表现闯入决赛。

第八届模拟新闻发布会大赛初赛圆满结束

模拟新闻发布会两场初赛已经圆满结束,期待着12月3日选手们在决赛中的精彩表现。

文/农雅晴、冯一帆

图/陈小玥、李泽慧、秦绍康、陈文慧