首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

激扬赛场展法大风采,唇枪舌剑述鸿鹄情怀——第八届模拟新闻发布会大赛培训会顺利举办

学院办公室 发布时间:2016-06-20

11月18日,第八届模拟新闻发布会大赛培训会于我校昌平校区第七环阶教室顺利举办,所有通过面试选拔的选手参加了本次活动。

模拟新闻发布会大赛由光明新闻传播学院学生会主办,至今已成功举办七届,不仅吸引了本校众多对新闻时事怀有兴趣的同学,北京市其他高校的同学也组成赛队,积极参与到比赛当中。“激扬赛场展法大风采,唇枪舌剑述鸿鹄情怀”,经过一个星期的前期宣传和选手选拔,20名发布方、30名记者脱颖而出,本次培训会拉开了第八届模拟新闻发布会大赛的序幕。

培训会上,大赛主办方代表徐思勉向选手们详细介绍了大赛的赛程赛制,也为选手们提供了一些参赛技巧以备参考。为了使选手们对大赛有一个更生动直观的认识、增强参与比赛的自信心,主办方精心筹备了一场表演赛。该场表演赛以“2022年杭州亚运会新闻发布会”为模拟背景,场上发布方表现沉稳,台下记者方提问精辟,十分精彩。台下观众为他们的精彩呈现献上了热烈的掌声。

随后,选手抽取了自己的初赛赛题,主办方认真回答了一些选手对于大赛安排的问题,培训会圆满落幕。

预祝选手们在初赛中发挥出色,顺利闯入决赛,期待着11月23日、25日两天他们的精彩表现。

文/李子寒