首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2016-12-02

【“盈科杯”辩论赛半决赛】

中欧法学院代表队(正)

VS

光明新闻传播学院代表(反)

2016年11月29日晚19时30分中国政法大学盈科杯第八届研究生辩论赛半决赛第一场在科研楼B211成功举办。本次辩论赛的主题是:“当今医患矛盾的成因中,经济问题是核心”VS“观念问题是核心”。正方(中欧法学院代表队)的观点是:经济问题是核心;反方(光明新闻传播学院代表队 ) 的观点是:观念问题是核心。

出席本次辩论赛的评委有:

法大首届大学生华语辩论赛公开赛季军武国宇、盈科律师事务所朱昱辉、中华全国律师协会民法委员会委员王风和

第八届“盈科杯”辩论赛,光明新闻传播学院冲进决赛!

光明新闻传播学院代表队参赛选手有:

时斓娜于梦洋陈思宇张丽(从右到左)

比赛环节:

第八届“盈科杯”辩论赛,光明新闻传播学院冲进决赛!

本次辩论赛严格按照陈词与质询环节 、对辩环节 盘问与小结环节 、自由辩论环节 、总结与陈辞环节依次进行。我方选手在赛前做了充分的准备工作,收集了大量的相关数据、医患矛盾相关的社会热点事件以支撑本次辩论赛的论点、论据。在比赛的五个环节中,我方辩手有条不紊的论证我观点的正确性,阐述了医患矛盾产生的本质原因,并不断引导对方思路,通过层层深入的推理和反驳,让对方辩手自乱阵脚。在比赛中,我方选手配合默契,思路清晰,反应敏捷,辩手们快而清晰的语言表达能力和充满攻击性的提问都获得了评委和观众的认可,不断赢得掌声,为本次辩论赛的胜利打下了坚实的基础。

评委点评及公布结果:

第八届“盈科杯”辩论赛,光明新闻传播学院冲进决赛!

盈科律师事务所资深律师王风和老师认为:本次辩论赛相当精彩,正反双方选手都发挥出了自己的水平,总体来看正方中欧法学院的选手表现稍微欠佳,团队配合不是特别默契,作为法学科班,赛前的磨合还需进一步加强;而反方光明新闻传播学院团队配合得当,问题的抛出犀利、具有攻击性,特别是率先提出了医患矛盾产生原因的本质所在,因此在辩论中更胜一筹。

随后,主持人正式公布比赛结果:恭喜二辩于梦洋同学被评为本场比赛中的“最佳辩手”!恭喜光明新闻传播学院获胜,获得晋级决赛资格!

赛后:

第八届“盈科杯”辩论赛,光明新闻传播学院冲进决赛!

辩论赛结束后,评委、正反方选手共同合影,并建立了辩友微信群,可见我们光明新闻传播学院的辩手不但赢得了比赛,还赢得了友谊。

这是一场并不轻松的比赛,赛后沐浴的荣光、赛场中的侃侃而谈雄辩滔滔离不开光明辩友们在赛前充分而周全的准备,离不开辩友们灵光乍现、火花迸发的临场发挥及平日里锤炼出的极佳心理素质。面对即将到来的“盈科杯”决赛,让我们为光明辩友们摇旗呐喊,相信我们光明人一定会再创佳绩!

小编:曹达