首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2016-06-20

6月12日中午12时30分,光明新闻传播学院学生代表及二届二任学生会全体成员在我校昌平校区第七阶梯教室参加了光明新闻传播学院第三次学生代表大会暨换届大会。光明新闻传播学院分党委副书记兼副院长尚武老师、本科生辅导员康丹老师出席了本次会议。

光明新闻传播学院第三次学生代表大会暨换届大会顺利召开

大会开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

光明新闻传播学院分党委副书记兼副院长尚武老师在大会上致辞。在致辞中,他对老一届学生会工作进行点评,指出了学生会工作过程的辛苦和获得的可喜成果;对新一届学生会提出了“一多一少”的期望:“多”是指开展活动的主题多围绕专业实际,“少”则指开办的活动少而精。最后,尚武老师代表学院对上一届学生会的工作表示感谢,预祝新产生的学生会更上一层楼,在将来的学生工作中能取得更大的成绩。

光明新闻传播学院第三次学生代表大会暨换届大会顺利召开

会议过程中,光明新闻传播学院学生会二届二任主席团成员分别进行了相关报告。二届二任学生会副主席王然致开幕辞,介绍了本次大会的主要任务。二届二任学生会主席吕夏宇则进行了二届二任学生会工作报告,报告题目为“亲和力服务立足本院,精品化活动面向校园”。他在报告中详细总结了学生会一年来开展的工作与活动,还对学生会一年来的工作进行了反思,指出了学生工作的不足。

二届二任学生会副主席饶金辉宣读《中国政法大学光明新闻传播学院学生会章程修正案(草案)》,其中对学生会的权力与义务进行了一定的修正。各位与会学生代表在听取后以举手表决的方式全票通过该修正案。

会议进入换届选举阶段,二届三任主席团获选人李定坤发表竞选演说。演说中,他表达了为院会的发展而努力的决心,并向学生代表报告了二届三任学生会的工作计划。最终大会监票组共收回30张选票,同意27票,反对1票,弃权2票。由此,中国政法大学光明新闻传播学院学第二届第三任学生会主席团正式成立。

光明新闻传播学院第三次学生代表大会暨换届大会顺利召开

大会过程中还由两位老师和二届二任主席团成员为二届二任学生会的优秀部长和优秀干事进行了颁奖。

13时30分,本次学生代表大会圆满结束。各位学生代表与二届三任主席团成员与老师合影留念。

光明新闻传播学院第三次学生代表大会暨换届大会顺利召开

学生代表大会的召开,对于进一步完善学生自治组织制度、推进校园民主建设有着非常重要的意义。也祝愿新一届学生会成员继续发扬团结协作、无私奉献的精神,带领光明新闻传播学院学生会继续向前迈进。

文/王文杨