首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2017-10-19

2017年10月17日中午12时30分,光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会在我校昌平校区端升楼105教室举行。

我院分党委书记兼副院长尚武老师、分团委书记胡梦瑶老师出席本次会议。我院二届三任学生会主席团代表、二届四任学生会全体成员共同参与了本次大会。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

尚武老师在本次大会的讲话中,对同学们提出了三点期望。第一,学生会要关注本院研究生,让他们更多地参与本院活动;第二,要利用学生会这个平台,多办一点和老师、同学的联系活动;第三,要加强学生会内部凝聚力建设,如联谊之类的活动,拧成一股绳。同时,尚武老师以他独特的幽默语言向学生会新成员们强调了学习的重要性,引发同学们的热烈掌声。

分团委书记胡梦瑶老师向学生会各部部长颁发聘书

二届三任学生会主席代表李子寒上台发言,她对新部员表示欢迎,讲述了她在学生会三年的经历与对它的感情,希望新部员能掌握工作与学习的平衡。作为过来人,期望部长与部员能相互理解,相互配合。并殷切期望部员们能将这种热情保持下去。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

现任学生会主席黄牧晨激励部员们从现在开始做一个有规划的人,努力锻炼自己的能力,也希望部长们能挑起担子,对部门、对学生会付出努力。尽力将想法变成策划,最终变成现实,一起书写本院新篇章。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

体育部部长郑星星作为部长代表上台与大家分享自己在院会一年的工作心得。她表示,在学生会工作最重要的是态度; 其次,需要给自己一个努力的理由,有经历才会有收获; 最后,尽快找到自己的定位,在这个机遇与挑战同在,压力与动力并存的舞台,融入学生会大家庭。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

来自噪点工作室的部员代表肖璐在发言中表明自己在法大遇见了良师益友。她希望自己和学生会的同学们共同拥有新的理想,不变的工作态度,去开拓新世界。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

在播放介绍学生会活动的视频之后,外事公关部、办公室、噪点工作室、学术实践部、文艺部以及体育部的部长依次上台介绍本部的新成员。部员们洋溢着青春的照片、部长对其独特有趣的介绍,让大家不时发出阵阵笑声与掌声。

光明新闻传播学院二届四任学生会全体大会顺利举办

下午13时30分,大会在活跃温暖的氛围中落下帷幕。会后,学生会全体成员前往法渊阁前,拍摄学生会合照。相信涌入了新血液的学生会大家庭能够携手共进,攻坚克难,勤勤恳恳,共创学生会更美好的明天!

图丨张靖、何渝佳

文丨王歆源