首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学院办公室 发布时间:2017-09-08

2017年9月6日上午9时至12时,《法治中国》宣传教育活动于中国政法大学昌平校区致公楼303教室进行,光明新闻传播学院全体新生按时到场参加。本次活动的意义旨在向同学们介绍什么是法治中国、应该如何响应等问题,为同学们今后的学习生活指明了方向。

光明新闻传播学院组织全体新生观看《法治中国》纪录片

《法治中国》是一部重大法治题材政论专题纪录片,共分《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》六集,充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。在开学伊始观看此片,有利于同学们树立正确的人生观与价值观,理解党中央做出的重大决策、绘就的宏伟蓝图,明确历史在特殊时期赋予的崇高使命。

在观看过程中,同学们或记录,或拍照,或蹙眉凝思,或啧啧称赞,观众席中不时爆发出热烈的掌声。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”习近平总书记振奋人心的话语让每一个观看者都欢欣鼓舞。

光明新闻传播学院组织全体新生观看《法治中国》纪录片

观看结束之后,新媒体1701班沈度同学如此分享他的感受:“通过这次《法制中国》观看活动,我深刻体会到党和国家领导人对法治社会的重视,也高兴地看到当今中国法制进程日益完善,正如习近平总书记在发言时引用魏征之言‘流之长者,其源也远’法治社会正是由无数先辈一步步努力才构建而成的。在观看时,当我看到来自法大的师兄师姐们的庄严宣誓,作为中国政法大学的新生,我深深为其感到自豪,同时我也深知国家的法治建设仍任重道远,我愿意为‘法治中国’尽自己的一份力!”

光明新闻传播学院组织全体新生观看《法治中国》纪录片

“我国广大青年的精神风貌向世人表明,我们党、我们国家、我们人民、我们民族是大有希望的!”以此次观看活动为契机,以新的学期为起点,法治的种子已经播下,国家的栋梁即将在法大的校园中茁壮成长!