首页 » 学院动态 » 院务公开 » 正文

光明新闻传播学院2024年第10次党委会(会议纪要)

发布时间:2024-06-28


2024年6月27日,光明新闻传播学院在学院路校区综合楼813会议室召开本年度第9次院党委委员会,会议由院党委书记尚武主持,院党委保卫刘徐州、党委副书记阴卫芝、组织委员万蓉、宣传委员王天铮、青年委员邓力参加会议。

会议重点研究了全面从严治党工作,明确要将中心工作与全面从严治党责任同步谋划部署。会议指出,全面从严治党是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是确保党永葆生机活力的必由之路。会议从深入思想认识、强化政治引领、坚持问题导向、构建长效机制等方面指出全面从严治党的努力方向,并提出继续抓好思想教育筑牢信仰之基、严格组织生活锤炼党性修养、强化监督执纪保持高压态势、深化作风建设密切联系群众等具体的着力点,就巡察反馈中指出的解决群众急难愁盼用力不足等问题展开了讨论。会议强调,全面从严治党永远在路上,要以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加扎实的作风,推动全面从严治党向纵深发展。

会议讨论了青年教师培养和高层次人才培育事宜,围绕如何引导青年教师快速融入教学环境、提升科研实力、明确职业规划等问题,结合研究所职能职责,提出实施“导师制”、开展技能培训、组建科研团队、强化人文关怀等建议。

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明新闻传播学院