首页 » 学院动态 » 院务公开 » 正文

光明新闻传播学院2021年度第​10次党政联席会(会议纪要)

发布时间:2021-09-29

2021年9月27日,光明新闻传播学院在学院路校区科研楼B210会议室召开本年度第10次党政联席会。会议由常务副院长姚泽金主持,副院长刘徐州、党委副书记阴卫芝参加会议,院党委书记尚武以腾讯会议方式参会,工会主席万蓉、行政办公室主任李琳列席会议。

会议立足学校开放办学最新政策,从资质、信誉、业绩等方面对学院目前合作意向单位和拟聘用个人情况进行审议。会议着重分析了当前对外办学面临的机遇和挑战,强调要借鉴兄弟院校经验,优化办学机制,严格遵守学校政策及劳务用工法律法规,强化风险把控。

为充分调动起研究所教研科研活力和学术团队凝聚力,会议提出修订《光明新闻传播学院研究所经费管理制度》,在规范经费管理的同时,加大支持力度,畅通报销路径。

会议研究了本年度优秀人才引进工作,在综合考量意向人选学术背景、专业素质及综合能力等情况后,经表决同意推进引进计划。

会议决定设置研究生学术班主任,强化研究生学前管理,加强研究生学术指导和帮扶,并通过了学硕、专硕班主任人选名单。

会议通报了教育部办公厅《关于建立中国新闻传播大讲堂长效机制的通知》要求,明确学院落实机制及具体负责人。

会议还讨论了本硕一流课程建设资助、双一流经费使用、差旅审核备案、学术交流资助等工作,并做出决议部署。

 

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明新闻传播学院