首页 » 学院动态 » 院务公开 » 正文

光明新闻传播学院2020年度第4次党政联席会 (会议纪要)

发布时间:2020-03-16

2020年3月12日,光明新闻学院在线上召开2020年度第4次党政联席会。会议由院党委书记尚武主持,院长沈卫星、常务副院长姚泽金、副院长刘徐州、院党委副书记阴卫芝参加会议,工会主席万蓉、办公室主任李琳列席会议。

会议通报了学院近期疫情防控的情况,介绍了自启用防疫打卡系统以来的信息报送状况,并对在湖北、在京、在校等重点关注师生信息的变化情况做了通报。

会议汇报了开学以来本硕教学工作情况。三周来学院本硕课程秩序良好,线上教学总体进行平稳。学院高度重视疫情期间对线上教学课程质量的监督,建议设置本科课程助教线上评教辅助系统,强化发挥助教作用,采取助教日志、调查问卷等线上形式对现有教学督导工作进行辅助和完善。

研究生专业学位教学案例、联合培养基地、实务课程申报工作在即,会议决议,我院申报教学案例3个、联合培养基地2个、实务课程2门。

就高端智库课题申报遴选工作,会议经讨论决议,根据教授委员会评分结果排序上报前5项课题。会议同时提出,申报同一课题的老师研究兴趣一致,建议合并申报。

会议详细介绍了2020年度教师岗位招聘中简历接收和初步排筛情况。鉴于特殊时期线上面试和试讲相对现场招聘存在的不足,会议决定增补应聘者提供自我介绍短视频材料的要求,且就招聘日程安排进行了讨论。

会议通报了目标责任制评价体系修订意见征集情况,围绕考评权重和具体指标,决定从学科建设总分设置、考核周期、指标体系的目标动态调整以及指标项目间评分折抵等几个方面提出修订意见。

会议就学院青年学术创新团队申报工作做了部署,在鼓励青年教师自主组队申报的同时,学院将做通盘规划,推动网络新媒体等研究所整合学术骨干力量积极参与申报。

会议经讨论决议,在严格遵守学校财务制度的前提下,使用学院经费为全院女性教职员工(含退休返聘)上女工保险。

会议还就第五轮学科评估参评、国际课程建设管理办法征求意见等事宜进行了讨论。