首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

光明新闻传播学院理论学习中心组开展专题学习

发布时间:2023-11-03

2023年10月26日,光明新闻传播学院党委以腾讯会议方式组织开展理论中心组学习,专题学习习近平总书记“扎实推动教育强国教育”讲话精神。本次学习由院党委宣传委员王天铮领学,院党委书记尚武主持学习,院党委委员姚泽金、刘徐州、阴卫芝、万蓉、张森参加学习。

王天铮开篇点题,强调建设中国特色社会主义教育强国,必须坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,指出作为教育工作者,要通过深入理论学习,不断思考、探究怎样建设教育强国的重大课题,强化教育担当,当好教育强国建设排头兵。

王天铮从我国当前教育事业发展现状谈起,结合习近平总书记关于培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、培养高素质教师队伍等六个方面建设引领,立足高校教育方针与学院人才培养目标,对高校教师应该具备怎样的能力,如何提升技能和社会影响力,提出了自己的观点和见解。

尚武对本次理论中心组学习进行了点评,动员理论中心组成员会后继续开展自学,深入学习、领会并在工作中贯彻习近平总书记讲话精神,为推动教育强国建设行稳致远尽应尽之力。