首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

点亮入党心,启蒙正当时——光明新闻传播学院开展入党启蒙教育

发布时间:2023-10-31

为强化大学生思想政治教育,从源头抓起提升党员队伍质量,让信仰点亮青年学子奋进之路,2023年10月26日,光明新闻传播学院在致公楼301教室召开新生入党启蒙教育大会,引导广大青年听党话、跟党走,号召新生积极向党组织靠拢。本次大会由院党委书记尚武老师、党务秘书李琳老师主讲,辅导员张琢悦老师以及2023级全体新生参加会议。大会围绕新生入党思想指导、成为党员的必备条件、发展党员工作流程等方面展开,帮助新生扣好申请入党“第一粒扣子”。

尚武老师介绍了学院基层党组织架构和学生党员队伍建设状况,围绕当代大学生为什么要加入中国共产党、党员都有哪些义务和权利等话题展开系统讲解,指出青年大学生是党保持先进性、提高战斗力的重要力量源泉,激励全体学生形成思想认同,端正入党动机,鼓励大家努力学习,坚定信仰,勇担使命,带头践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,以实际行动向党组织靠拢。

李琳老师介绍了发展党员工作的总体程序和要求,从主客观方面详细解读了申请入党的必备资格,紧扣入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员五大发展环节全面梳理了入党程序,引导同学们从当下开始,严格履行和认真对待入党手续,争取早日加入党组织。

随后,尚武老师就大学生职业生涯规划与同学们做交流,鼓励同学们从现在开始,了解就业环境、调整就业观念、明确努力方向,学好专业知识、储备就业技能,不断提高自身综合实力和就业竞争力。

李海滨|供稿

杨开颜|供图