首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

光明新闻传播学院召开新学期工作部署会

发布时间:2023-09-13

2023年9月7日,光明新闻传播学院全体教职工在学院路校区综合图书楼0111召开新学期工作部署会,常务副院长姚泽金、党委副书记阴卫芝、副院长刘徐州及学院全体教职员工参加会议,会议由党委副书记阴卫芝主持。

阴卫芝首先传达了学校新学期党政工作部署会关于党务工作的要求,并部署学院新学期党务工作:一是做好学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结工作。二是做好基层党建项目培育结项。三是全面提升基层党组织建设,将继续采取专题党课培训、宣讲报告会等形式对全体党员开展培训,党支部层面也将扎实落实“三会一课”及主题党日活动,全面规范党员教育管理。四是做好发展党员工作,从院党委到分团委对各发展阶段的工作必须做到把控更严、工作更细。五是落实其他专项工作。

姚泽金传达了学校行政工作要点,并部署学院新学期行政工作:一是积极推动教学成果奖申报,对于我院进一步提高人才培养质量,提升本科和研究生教学质量具有重要意义。二是检查、验收和推动一流课程、金课课程建设,动员教师积极申报精品课程、研究生教改、跨学科教改、产学研等研究生项目。三是积极推动博士点申报,加快学科建设步伐。四是积极加强师德师风建设,优化师资队伍结构。五是强化科研实力,建立科研奖惩机制。六是举办高端学术会议和工作坊,搭建多元科研平台。七是持续推进部校共建,拓展社会服务层级。八是认真做好两校区实验室升级改造工作,确保实践教学质量。

刘徐州通报了学校2023年秋季学期教学安排,提出本学期四项具体工作安排,一是适应后疫情时代教学秩序,紧扣教学大纲;二是关注学校教学方面开展的系列改革,提升专业社会认同度;三是扎实推进教师教学培训、优化实践教学和论文管理;四是做好迎接教学督导常态化工作。

阴卫芝通报了学院纪委工作和本学期教研会的安排。学院纪委工作将聚焦于对教育部13批违反教师职业规范的案例分类分析,融入到党支部的主题学习活动中,强化警示教育,筑牢全院教师思想底线。关于教研会的安排,本学期计划开展1到2次,主题涉及纵向课题申报、权威和境外期刊发表经验交流。