首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

人事处赴光明新闻传播学院开展调研

发布时间:2022-04-19

2022年4月14日,人事处副处长(主持工作)兼人才引进办公室主任罗智敏、人才引进办公室常务副主任刘惠敏、副处长黎洋、姚梅娟、教师发展中心主任王蔚、处长助理马允一行到光明新闻传播学院进行调研,学院全体院领导班子成员、教授委员会委员代表、各研究所、实验室、办公室负责人以及教师代表参加会议。会议由院党委书记尚武主持。

罗智敏首先对人事处本次调研的背景和目的进行了介绍,对学院人事工作予以肯定,希望与会老师能够结合实际问题对岗位聘任、岗位考核、人才引进等方面工作提出意见和建议。

尚武代表学院对人事处领导一行的到来表示欢迎,感谢人事处对学院相关工作的支持和帮助,就学院师资队伍建设的基本概况及主要问题做总体介绍,提出了现阶段学院教师队伍建设面临的困境与思考,并向人事处领导原汁原味转述了学院教师在座谈会前围绕调研提纲提出的意见和建议。尚武表示,人事工作关系到教师职业发展,希望以此调研会为契机,进一步加强人事处与学院的交流,不断推进和完善相关工作。

随后,聂书江、刘双庆、万蓉、刘徐州、副书记阴卫芝等与会教师从校院建设出发、从切身体会出发,围绕调研提纲积极发言,围绕聘任科研评价与教学评价标准、教师评价、科研成果认定、课外教学成果认定、师资队伍引培等具体问题进行深入剖析,提出解决思路和建议。学院教师表示,对学院教师队伍的发展潜力和教师队伍综合实力充满信心,希望学校对学院建设给予更大的帮助和支持。

院常务副院长姚泽金总结发言,他表示本次调研座谈加强了人事处对学院工作的了解,他指出,师资队伍建设是学院总体发展规划的根本,希望学校进一步发挥居中调配资源的职能,在人才评价改革中给予更多的包容,为老师们创造更大的职业发展空间。

与会人事处领导分别就所分管领域对学院老师们的建议和诉求做出回应,阐明了相关问题的解决进展或政策导向。黎洋介绍了人事处关于岗位聘任考核改革的思路和方向;刘慧敏对学院人才引进工作面临的现实困难做出了分析,表示今后会把更多举措放在学院青年教师发展培育上,促进学院可持续发展;王蔚对学校教师发展中心的优化建议做出回应,表示今后会加强培训体系的多样化,对培训课程进行科学设计。

最后,罗智敏做总结讲话,她表示将结合此次会议内容以及与会人员的意见,进一步完善人事工作,为教师们提供更广阔的发展空间,共同推动学校的建设。