首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

侯月娟 发布时间:2015-09-16

2015年9月11日下午,光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会于我校昌平校区逸夫楼学术报告厅隆重举行。光明新闻传播学院2015级本科新生、研究生新生及学生代表参加了此次大会。

人民法院报原总编辑杨传春、最高人民法院咨询委原秘书长王运声、光明日报社新闻研究部主编周华、中国政法大学学生处处长卢少华、中国政法大学党委宣传部部长刘琳琳等特邀嘉宾出席典礼。光明新闻传播学院院长陆小华、分党委书记兼副院长姚广宜、常务副院长刘斌、分党委副书记兼副院长尚武、副院长姚泽金以及光明新闻传播学院全体教职员工出席了典礼,典礼由我院常务副院长刘斌主持。

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

首先,光明新闻传播学院院长陆小华逐一介绍了走上台前的全体教师,为新生充分了解我院师资提供了宝贵机会。姚广宜教授向新生介绍了学院的发展历史以及优秀毕业生的成就,衷心地祝福也坚定地相信在座的新生们将来同样会成为出色的人才。兼职教授王运声教授表示大学中应当扎扎实实地去学习、希望同学们能真正地学到知识。杨传春教授则强调了大学生应当对民族国家怀有强烈的责任感,发挥自身的学科优势为社会建设做出贡献。

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

(光明新闻传播学院全体教职工合影)

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

(人民法院报原总编辑杨传春等嘉宾出席典礼并致辞)

学生处处长卢少华老师希望同学们践行“厚德、明法、格物、致公”的校训,成为全方位发展的人才。教师代表阴卫芝教授欢迎新同学们加入新闻院的大家庭之中,期待同学们都能提升自己的人文气息,拥有高尚的济世情怀,建议新生们充分利用时间进行大量的阅读,养成良好的阅读习惯。俞逸栋同学、贾皓同学分别代表本科生、研究生新生发言,他们都表达了自己对于未来学习生活的美好期待,对于未来充满自信,同时也表达了坚定努力的决心。

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

(学生处处长卢少华等出席典礼并致辞)

实习总结表彰环节由分党委副书记兼副院长尚武主持。实习带队老师杨明、优秀实习指导老师代表郑满宁分别介绍了2012级同学实习情况及成就。在光明日报社实习的沈晨叶同学作为优秀实习生代表发言,她表示在实习单位提高了从事新闻业务的能力,在实习路上得到了成长。陆小华院长和姚泽金副院长分别向优秀指导老师和优秀实习生颁发了荣誉证书。

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

(优秀实习指导老师、优秀实习生代表发言)

光明新闻传播学院2015级开学典礼暨实习表彰大会顺利召开

(学院优秀实习生合影留念)