首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

挥别母校,拥抱世界——光明新闻传播学院2015届毕业典礼圆满成功

侯月娟 发布时间:2015-07-02

2015年6月29日下午,光明新闻传播学院2015届毕业典礼在中国政法大学昌平校区举办并获得圆满成功,光明新闻传播学院2015届全体毕业生参加了此次活动。

本次活动得到了校党委宣传部、学生处和校工会等部门领导的大力支持,共建单位光明日报社副总编辑、中国政法大学兼职教授沈卫星,光明日报社新闻研究部主任、中国政法大学兼职教授马兴宇,中国政法大学党委宣传部部长刘琳琳,中国政法大学学生处处长卢少华,中国政法大学工会常务副主席尹志强等作为特邀嘉宾出席典礼。中国政法大学光明新闻传播学院院长陆小华、分党委书记姚广宜、常务副院长刘斌及全体教职工、部分毕业生家长代表参加了典礼。

(光明日报社副总编辑、中国政法大学兼职教授沈卫星讲话

(中国政法大学光明新闻传播学院院长陆小华讲话

(中国政法大学学生处处长卢少华讲话

典礼上,光明日报社副总编辑沈卫星作为共建单位代表讲话,他回顾了光明日报与我院共建以来的工作成果,肯定了双方在共建课程、教材编写、挂职锻炼、融媒体实验室建立等方面的工作。最后他鼓励同学们要鼓足勇气、勤于思考,创造属于自己精彩饱满的人生。

中国政法大学学生处处长卢少华寄语毕业生,铭记“厚德、明法、格物、致公”的校训,秉持科学、公平的精神投入到岗位之中,承担起新闻人的使命,客观真实地报道新闻,创造光明人的未来,做传播光明的使者。

中国政法大学光明新闻传播学院院长陆小华在致词中说,“每一个结束都是新的开始。”他热烈祝贺2015届毕业生们圆满的完成了四年的大学学业,相信同学们将会在更广阔的天地中实现自己的人生价值,对话世界、拥抱未来。特别是面对新局势和新媒体蓬勃发展的大背景,应“借势而为”,努力成为多元人才,为国家发展、社会进步奉献出自己的一份力量。

典礼上,毕业生们以回忆和感恩两大主题回顾大学四年的生活历程。其中,四位毕业生代表以诗朗诵的方式回忆了自己的大学四年生活,有欢笑有泪水,时光弹指,岁月不留。几位大四的同学还在《时间都去哪儿了》的音乐中翩翩起舞,来演绎他们对于父母的感恩之情,几位家长代表参与到表演中,个个都红了眼眶,是欣慰、是满足、是喜悦。

随着轻柔旋律,一位位毕业生依次走上舞台接受学士学位授予仪式,陆小华院长亲自为每一位毕业生拨帽穗,象征着学有所成、可以展翅高飞。姚泽金、尚武、胡梦瑶、阴卫芝、姜振宇五位老师依次介绍每一位同学,希望每一位毕业生都能铭记这个人生的重要日子。

挥别法大,挥别军都山。典礼活动虽然落幕了,但同学们的故事将继续,青春不会散场,阳光将永远明媚。