首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

侯月娟 发布时间:2015-11-10

2015年11月4日下午,光明新闻传播学院全院大会在昌平校区逸夫楼4040会议室召开,会议在对中央“十三五”规划建议进行解读的基础上,重点对学院专业和学科建设工作进行了讨论和部署。会议由常务副院长刘斌主持,院长陆小华、书记兼副院长姚广宜、副书记兼副院长尚武、副院长姚泽金、刘徐州及全体教职员工参加了本次会议。

光明新闻传播学院召开全院教职工大会

会议首先由姚广宜书记兼副院长通报了2015年岗位聘任的总体情况。她从工作部署、推进步骤、专家评议和投票程序等方面对该项工作进行了介绍。会上,全院教职工集体学习了中央“十三五”规划建议,陆小华院长对中央“十三五”规划建议进行了重点解读,指出新形势下高校优势教育资源将呈现更加集中的大趋势。他强调,新的历史条件下,我们的学院应该看清趋势,把握机遇,在服从学校整体发展布局的前提下,重新谋划学院的发展定位和战略策略,重新思考本院已有的专业和学科如何建设,重新思考行政后勤工作的专业化和精细化,重新规划教师个人的学科方向和近期工作重点。

光明新闻传播学院召开全院教职工大会

刘斌常务副院长通报了学院目前学科建设的进展情况,提出了学院学科建设的重点目标及实施路径。他指出,学院将通过有步骤地修订现有培养方案、有计划地培养学术带头人、引进新闻传播学领域的学科带头人、增强学术共同体的凝聚力和竞争力、凝练和适当调整部分老师的研究方向、有重点地与学术期刊建立良好关系、积极争取校内外资源支持等措施,加大力度推动学院学科建设发展,提升学院的学科竞争力。

会议结束时,陆小华院长要求全院教职工认真领会中央“十三五”规划建议精神,把握机遇,同时对各研究所提出要求,希望各研究所对本所的学科方向进行重新梳理和定位,在规定时间内提交切实可行的建设方案。