首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

相聚新闻院 青春在路上——光明新闻传播学院2015级本科生迎新晚会成功举办

侯月娟 发布时间:2015-11-02

2015年10月27日,光明新闻传播学院2015级迎新晚会于我校昌平校区学生活动中心学术报告厅成功举办。本次迎新晚会以“We are family”为主题,我院2015级全体新生积极参与到本次活动中。

光明新闻传播学院分党委副书记兼副院长尚武、办公室主任白桂香、分团委副书记胡梦瑶、本科生辅导员康丹出席了迎新晚会。尚武老师为晚会致词,他代表学院欢迎新生加入我院温暖的大家庭,并对同学们未来四年的学习生活提出三点建议:积极主动、勤奋踏实、全面发展,他希望同学们不仅在晚会上有精彩的表现,在日后的学习生活中更能活出精彩。

晚会正式开始前,会场播放了精心录制的新生宿舍视频。温馨的宿舍里,大家你一言我一语,聊起身边的舍友时眉眼里都带着笑意,就像视频中一位同学所说的一样,“这些都是我们自己选择的家人”,四年中的风风雨雨将一起携手走过。

晚会的第一个节目是由竹1602宿舍六个可爱的姑娘带来的“舞蹈串串香”。从妩媚的维吾尔族民族舞蹈,再到欢乐的东北秧歌,最后以流畅的手语舞收尾,活泼可爱,将晚会带入第一个小高潮。接下来的节目中,同学们通过歌唱、舞蹈、小品等形式充分展示了个人风采和同学情谊。其中,王圆、刘乔楠等同学带来的创意节目《Cups》用几个简单的纸杯演绎出了非凡的节奏感,和好听的清唱完美配合,令人眼前一亮,赢得了台下观众们的阵阵掌声。来自大三的同学们也为迎新晚会精心编排了舞蹈《Jazz Show》。热辣奔放的爵士舞瞬间点燃了全场所有人的激情,大家纷纷起身挥舞手中的光圈。掌声、欢呼声此起彼伏,晚会现场气氛十分热烈。

节目表演过程中穿插了游戏环节和抽奖环节,台下同学积极参与、斗智斗勇,气氛欢乐。白桂香、胡梦瑶、康丹三位老师亲手在抽奖箱中抽出了三位幸运同学,并向他们表示祝贺与祝福,希望他们能过度过充实快乐的大学四年生活。

2014级学生会的部长们在晚会最后出场,带来了他们的节目为大家助兴。或是舞蹈、或是歌唱,都能看出他们作为新生同学们师兄师姐的认真用心。场下新生们纷纷起立,用荧光棒或打开手机灯光挥舞、大声喊出师兄师姐们的名字来表达他们浓浓的感情,晚会气氛被推至顶点。

晚会的最后,大家纷纷走上台前,与老师们合影留念,用照片铭记下这一晚美好的时光。我们在路上,梦想在路上,青春在路上,很高兴此时此地与你相遇,我们相伴携手,一路且歌且行。(文/冯一帆、褚文婷)