首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

【两学一做系列】光明新闻传播学院“两学一做”工作推动会顺利召开

学院办公室 发布时间:2016-05-27

2016年5月19日上午,中国政法大学光明新闻传播学院“两学一做”工作推动会在学院路校区A633会议室召开。光明新闻传播学院分党委支部书记、分党委委员与会交流,分党委书记姚广宜老师、分党委副书记兼副院长尚武老师、副院长姚泽金老师等出席了本次会议。

学院分党委副书记尚武老师主持本次会议。他向与会人员介绍了“两学一做”活动的主题,并向大家阐述了《中共中国政法大学委员会关于印发在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》等文件的深刻内涵。

会议第一部分,由党务秘书康丹老师向与会人员介绍学校“两学一做”活动相关内容。本次“两学一做”活动深入基层,与党员切身相关,学习内容大幅增加。按照《两学一做学习日程表》,主题活动分为主题党日活动与评奖评优活动。为加强支部建设,本次活动将更加注重支部的基层服务管理作用,以支部为单位进行整改落实。活动的检查方式主要为支部自查与党委抽查,个人自查部分也将贯穿整个学习过程。在文件记录方面,要求各支部围绕该主题,每两月提交一次思想汇报,供党委筛选。康丹老师强调,各支部务必做好记录和保存工作,按时完成日程表要求的任务。

会议第二部分,由分党委书记姚广宜老师进行“两学一做”活动的相关部署。姚老师着重对“两学一做”活动在我院的展开提出了四点要求:首先,全院上下须高度重视本次活动、多次会议严密部署,确保按照日程表和具体要求规范进行;其次,全院实行支部书记负责制,支部书记认真组织、充分发挥支部的基层服务管理作用;再则,结合实际,将科研工作、教育工作与两学一做相结合;最后,丰富活动形式,注意灵活变通,重视分工与任务分配。

本次“两学一做”活动从分党委包揽到向基层延伸,更注重发挥党支部的基层作用。同时,相比于以往对党员提出了更高的要求,在工作中要求党员灵活变通、提高效率、不走形式主义。

本次“两学一做”工作推动会顺利召开,有效推动了我院“两学一做”活动的进一步展开。我院将在校党委的领导下,认真学习党章党规、系列讲话,为将每位党员培养为优秀党员而努力。