首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

学院办公室 发布时间:2016-09-12

开学首日,暑气渐退,秋意微浓,又是一年新生报到时。9月5日,中国政法大学研究生院光明新闻传播学院共迎来2016级研究生新生46名,迎新工作圆满完成。迎新工作是增强新生对学校认同感、归属感和荣誉感的有效途径,是向学生、家长和社会展示学校办学水平、管理水平的窗口。我院部署迎新活动,专门设立了迎新工作小组,对迎新工作作出具体安排,力争做到人员到位、责任到位,想新生与家长之所想,用“耐心、细心、用心、贴心”的服务,让新生和家长安心、放心、舒心。

光明新闻传播学院研究生迎新任务圆满完成

9月5日,不同于以往校园的清幽宁静,8点左右,已陆续有同学到达迎新现场,到10点时就迎来了一个小高峰,人流量剧增,学院报道的展台前都排起了队,迎新现场显得热闹非凡。我院新生报到点设于科研楼A栋中间位置,各工作人员按照迎新流程,密切配合,娴熟地为新生答疑解惑、帮他们了解报到流程,办理户口迁移、党组织关系转移、宿舍入住等相关手续。迎新全程热情、大方、认真、细致,展示了中国政法大学良好的育人环境和新闻学院饱满的精神风貌,也让师弟妹们感受到法大及新闻深深的热情与关怀。

光明新闻传播学院研究生迎新任务圆满完成

迎新工作也得到了学校及学院领导、老师的充分重视。我校党委书记石亚军和校长黄进在相关部门负责人的陪同下到现场视察各学院、部门迎新工作。黄校长同我院几位迎新工作人员及16级新生进行了亲切的交谈,对他们为迎新活动的付出给予了赞许,并对新生的到来表示诚挚欢迎。随后,我院分党委书记兼副院长尚武、副院长姚泽金前来了解迎新情况,尚武老师同新生密切交流,关切地询问同学们生活上的需要。姚泽金老师则希望同学们可以尽快适应大学生活,进入角色,奋力拼搏。

光明新闻传播学院研究生迎新任务圆满完成

据悉,参与本次迎新活动的同学多是我院学生会骨干成员。他们分工有致、热情高效,在开学前两天就已做好了大量的资料分装与物资筹备工作,在迎新现场他们耐心细心地为每一位师弟师妹办理各项注册手续。诸多新生纷纷表示师兄师姐的热情招待让自己刚入校门便感受到了新闻院大家庭的温暖,对他们的辛勤工作表示感谢。有位陪同学生前来报到的家长反馈,没有想到新闻学院服务这么周到、高效,早知道这样,让学生一个人来报到也没问题。下午17时左右,我院2016年研究生迎新活动按照原计划顺利结束。每年开学迎新的日子,都因师弟妹们朝气蓬勃的新面孔而变得意义非凡。他们历经考试、录取,从五湖四海如愿来到蓟门桥边、小月河畔,并将在这里翻开崭新的一页,开启人生新征途。祝愿前来报到的研一新生们能在新闻院大家庭的温暖中尽快适应新环境、找到归属感,自学自强自我完善,早日成为一名“厚德明法格物致公”的合格法大人!