首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

学院办公室 发布时间:2017-03-16

3月15日上午,上海大学悉尼工商管理学院的教务主任高莹老师、高级讲师及在线项目负责人聂智老师以及教学保障部技术主管李励老师来到中国政法大学光明新闻传播学院进行交流活动。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

此次交流活动中,三位老师观摩了我院开设的跨文化传播课程。跨文化传播是我院开设的一门公选课,旨在为学生提供英语语言环境下的人际交流体验。课堂使用两套系统,一个是视频会议系统,八位同学与国外学生面对面发言讨论,感受多元文化中的沟通乐趣。另一个是IRC系统,另八位同学与国外学生一对一文字沟通。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

紧接着,三位老师参观了我校正在大力建设的电子信息化智慧课堂,了解了更多关于互联网时代教学的硬件信息和先发理念。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

随后,授课教师邓力老师同光明新闻传播学院实验室主任杨明老师、办公室副主任李琳老师一道与上海大学的三位老师就跨文化传播全球理解跨国教学项目展开了进一步的交流。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

邓力老师和杨明老师对该课程的前期筹备、具体课时安排以及技术支持做了更加详细的介绍,这获得了上海大学三位老师的高度赞扬。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

上海大学悉尼工商管理学院积累了大量中外办学的经验,其国际化的目标与我院跨文化传播课程的理念不谋而合,双方在交流中相互借鉴学习,就目前的情况和今后推进的想法进行了细致的研讨,收获颇丰。座谈会上三位老师还表示,我校的智慧教室建设工作跟紧了时代节奏,牢牢把握住了互联网的方向,并且在设计上凸显了人性化,这是十分有创新精神和借鉴意义的。

上海大学悉尼工商管理学院老师来我院交流参观

从此次交流活动中可以看到,我校的本科教学工作的创新在国际化方向上有了更多发展,同时这种学生能有更多的参与和体验机会的课堂也大受欢迎。广泛的外界交流能在建立深厚友谊的同时,对相关项目课题的发展也能提供更为广阔的视野,争取能有更多的、更具前沿水平的精品课程。