行政网首页» 学院动态

光明新闻传播学院召开理论中心组学习暨教师支部书记座谈会

学院办公室发布时间:2018-01-06

2017年12月29 日下午,光明新闻传播学院分党委在学院路校区科研楼A633会议室召开理论中心组学习暨教师党支部书记座谈会。学院分党委书记兼副院长尚武主持会议,副院长姚泽金、刘徐州、教师党支部书记侯月娟、杨明、聂书江参加会议。

会议围绕对党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷的学习心得展开讨论。

刘徐州副院长谈到,《习近平谈治国理政》第二卷对于党员干部在新时期提升自己的政治理论水平有很大的帮助和启示。作为新闻传播学专业人士,在学习过程中应当深入思考如何将理论化的表述向大众化的表述转向,思考如何更有效的传播党的十九大精神、传播习近平总书记系列讲话精神,这是值得我们深入探讨的重要课题。

姚泽金副院长谈到,学习过程中对自己触动最大的是有关互联网治理的表述,从曾经的平台治理和媒体治理跨越到网络内容建设的高度。如何做好互联网内容治理是我们进行学术研究的很好的主题,这要求我们在加深专业研究的同时,加强对党的十九大精神和习总书记讲话精神的学习。

与会各党支部书记也结合本职工作畅谈了学习十九大精神的感想。大家认为,新时代对新闻传播学院的工作提出了更高的要求。作为专业学者和教书育人的教师,应当进一步加强理论学习,做到十九大精神入脑入心;进一步创新工作方式,真正以学生为本,发挥教师党员的引领作用;进一步增强服务意识,凝心聚力,在个人发展和服务学院之间找到平衡点。与会支部书记还就建立健全支部委员激励机制等党建具体工作提出意见和建议。

院分党委书记兼副院长尚武总结讲话。他指出,《习近平谈治国理政》第二卷体现了中国走向新时代特色社会主义思想发展的脉络,也体现了习近平总书记的大思路、大战略。无论是理论中心组成员还是师生党员都应当系统深入地行学习。他强调,领导班子在今后的学习中要继续发挥表率作用,精心研究、认真部署将理论学习推到新高度,各党支部书记也要起到组织引领作用,共同努力确保学院党建工作更上新台阶。

 

 

版权所有:中国政法大学光明新闻传播学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.com|京公网安备:110402430029|建设维护:光明网